Risotto ai 4 formaggi

Il risotto ai 4 formaggi non è una novità sulle tavole degli Italiani, quello che lo differenzia a volte è l’utilizzo di formaggi diversi.

Ecco la mia versione.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Vialone Nano
50 g gorgonzola
50 g fontina
50 g Taleggio
50 g Grana Padano grattugiato
1 porro
30 g burro
600 ml brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco

508,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 508,13 (Kcal)
  • Carboidrati 59,79 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 17,56 (g)
  • Grassi 20,55 (g) di cui saturi 13,41 (g)di cui insaturi 6,16 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 847,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Togliere a tutti i formaggi la crosta e tagliarli a cubetti.

Lavare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare in una casseruola con il burro.

Unire il riso e farlo tostare bene.

Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

A fine cottura unire i formaggi, tra cui il grana grattugiato e mescolare mantecando bene.

Lasciare riposare 5 minuti, coperto con un coperchio.

Il risotto ai 4 formaggi è pronto da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete scegliere i formaggi che preferite e che si sciolgano facilmente.

Potete sostituire il porro con un cipollotto o con uno scalogno.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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