Il risotto ai 4 formaggi non è una novità sulle tavole degli Italiani, quello che lo differenzia a volte è l’utilizzo di formaggi diversi.
Ecco la mia versione.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 508,13 (Kcal)
- Carboidrati 59,79 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 17,56 (g)
- Grassi 20,55 (g) di cui saturi 13,41 (g)di cui insaturi 6,16 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 847,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Togliere a tutti i formaggi la crosta e tagliarli a cubetti.
Lavare il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare in una casseruola con il burro.
Unire il riso e farlo tostare bene.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A fine cottura unire i formaggi, tra cui il grana grattugiato e mescolare mantecando bene.
Lasciare riposare 5 minuti, coperto con un coperchio.
Il risotto ai 4 formaggi è pronto da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete scegliere i formaggi che preferite e che si sciolgano facilmente.
Potete sostituire il porro con un cipollotto o con uno scalogno.
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Dosi variate per porzioni