Spaghetti con pecorino e limone

Gli spaghetti con pecorino e limone vengono preparati facendo un soffritto di olio, aglio e peperoncino, poi vengono lessati gli spaghetti, che una volta scolati saranno ripassati nella padella con il condimento.

Il tutto viene poi completato con del succo di limone e mantecato con del pecorino romano.

Ecco la ricetta.
Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
50 g pecorino romano (grattugiato)
1 peperoncino fresco
1 spicchio aglio
Mezzo limone (succo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 foglie basilico

287,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 287,74 (Kcal)
  • Carboidrati 25,22 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 10,14 (g)
  • Grassi 16,26 (g) di cui saturi 5,67 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 1.536,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Spremere il succo di mezzo limone.

Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine, tagliare a fettine anche il peperoncino.

In una padella fare rosolare per pochi minuti l’aglio, il peperoncino con l’olio.

Mettere il pecorino in una ciotola unire l’acqua di cottura della pasta (non troppo bollente) necessaria per creare un impasto solido.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua NON SALATA, scolarli al dente e terminare la cottura nella padella con l’olio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il succo di limone.

Una volta che gli spaghetti saranno cotti, spegnere il fuoco e lasciare disperdere il calore per qualche minuto, mescolando spesso.

Unire l’impasto di pecorino e mescolare velocemente fino a che il pecorino creerà una crema bella liscia attorno agli spaghetti, se fosse necessario (ma non credo) aggiungete pochissima acqua di cottura della pasta.

Completare con il basilico lavato e tagliato a listarelle.

Gli spaghetti con pecorino e limone sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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