Il rotolo di pollo con speck e asiago viene preparato farcendo un petto di pollo appiattito con dello speck e dell’asiago affettati.
Per renderlo più saporito, durante la cottura viene aggiunto del pepe verde e il rotolo viene sfumato con del vino rosso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 254,90 (Kcal)
- Carboidrati 0,57 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 31,06 (g)
- Grassi 13,51 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
- Fibre 0,10 (g)
- Sodio 373,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prendere il petto di pollo e aprirlo a libro con un coltello molto affilato (o fatevelo aprire dal macellaio).
Battete il petto di pollo con un batticarne, per appiattirlo bene.
A questo punto farcire il pollo prima con lo speck, poi con le fette di asiago.
Arrotolare il pollo e legarlo con uno spago (o se non siete molto esperti come me, potete comperare delle reti, fatte apposta per avvolgere gli arrosti).
In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio, unire il pepe e lasciare insaporire.
Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene da tutte le parti.
Salare, sfumare con il vino e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere il pollo a fuoco basso, con un coperchio per circa 40 minuti.
Prima di tagliarlo a fettine lasciatelo intiepidire.
A questo punto togliere lo spago e tagliarlo a fette.
Il rotolo di pollo con speck e asiago è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni