Rotolo di pollo con speck e asiago

Il rotolo di pollo con speck e asiago viene preparato farcendo un petto di pollo appiattito con dello speck e dell’asiago affettati.

Per renderlo più saporito, durante la cottura viene aggiunto del pepe verde e il rotolo viene sfumato con del vino rosso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo
4 fette speck
4 fette asiago (circa 60 grammi)
1 cucchiaino pepe verde in grani (quello in salamoia)
Mezzo bicchiere vino rosso
30 g burro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

254,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,90 (Kcal)
  • Carboidrati 0,57 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 31,06 (g)
  • Grassi 13,51 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
  • Fibre 0,10 (g)
  • Sodio 373,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Batticarne
1 Spago da cucina
1 Casseruola

Passaggi

Prendere il petto di pollo e aprirlo a libro con un coltello molto affilato (o fatevelo aprire dal macellaio).

Battete il petto di pollo con un batticarne, per appiattirlo bene.

A questo punto farcire il pollo prima con lo speck, poi con le fette di asiago.

Arrotolare il pollo e legarlo con uno spago (o se non siete molto esperti come me, potete comperare delle reti, fatte apposta per avvolgere gli arrosti).

In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio, unire il pepe e lasciare insaporire.

Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene da tutte le parti.

Salare, sfumare con il vino e farlo evaporare.

A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere il pollo a fuoco basso, con un coperchio per circa 40 minuti.

Prima di tagliarlo a fettine lasciatelo intiepidire.

A questo punto togliere lo spago e tagliarlo a fette.

Il rotolo di pollo con speck e asiago è pronto da portare in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.