Pasta con crema di funghi

La pasta con crema di funghi viene preparata con dei funghi champignons saltati in padella con dell’aglio, viene aggiunta la panna e poi vengono frullati fino ad ottenere una crema.

Un condimento non molto leggero, ma veramente gustoso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta
250 g funghi champignon
250 ml panna fresca liquida
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

375,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,09 (Kcal)
  • Carboidrati 28,79 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 7,85 (g)
  • Grassi 25,64 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 285,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Pulire bene i funghi dalla terra con un canovaccio umido e tagliarli a fettine.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio.

Unire i funghi, salare, pepare e cuocere per 10 minuti.

Togliere l’aglio, unire la panna e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

La pasta con crema di funghi è pronta da portare in tavola, servitela con del formaggio grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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