Bucatini con crema di zucca e pancetta

I bucatini con crema di zucca e pancetta sono veramente molto cremosi e saporiti.

La dolcezza della zucca si abbina perfettamente alla sapidità della pancetta.

Provateli.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

160 g bucatini
150 g zucca
100 g pancetta (in una fetta spessa)
Mezza cipolla dorata
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
336,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 336,86 (Kcal)
  • Carboidrati 31,14 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 16,02 (g)
  • Grassi 16,76 (g) di cui saturi 5,57 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 888,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire la zucca, salare e cuocerla per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua.

Quando la zucca sarà cotta frullarla con un frullatore ad immersione.

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare, senza condimenti, in un’altra padella, fino a quando sarà croccante.

Togliere la pancetta dalla padella e metterla in un piatto.

Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con la crema di zucca.

Accendere il fuoco e amalgamare per 2 minuti.

Servire i bucatini completando ogni piatto con la pancetta e del pepe macinato.

I bucatini con crema di zucca e pancetta sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Su ogni piatto potete anche aggiungere del pecorino grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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