I bucatini con crema di zucca e pancetta sono veramente molto cremosi e saporiti.
La dolcezza della zucca si abbina perfettamente alla sapidità della pancetta.
Provateli.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 336,86 (Kcal)
- Carboidrati 31,14 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 16,02 (g)
- Grassi 16,76 (g) di cui saturi 5,57 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 888,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire la zucca, salare e cuocerla per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua.
Quando la zucca sarà cotta frullarla con un frullatore ad immersione.
Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare, senza condimenti, in un’altra padella, fino a quando sarà croccante.
Togliere la pancetta dalla padella e metterla in un piatto.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con la crema di zucca.
Accendere il fuoco e amalgamare per 2 minuti.
Servire i bucatini completando ogni piatto con la pancetta e del pepe macinato.
I bucatini con crema di zucca e pancetta sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Su ogni piatto potete anche aggiungere del pecorino grattugiato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni