Pollo satay

Il pollo satay è un secondo piatto indonesiano molto saporito.
Sono degli spiedini di pollo, molto speziati, marinati e cotti alla griglia e accompagnati da varie salse, che possono cambiare.
In questo caso io li ho accompagnati da una maionese piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndonesiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3/4 persone:

500 g petto di pollo
50 ml salsa di soia
1 cucchiaio curry
5 g zenzero fresco
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai miele
4 cucchiai olio di oliva
1 lime

Per la salsa

2 cucchiai maionese
2 cucchiaini salsa thai
2 cucchiaini salsa Worcestershire

Strumenti:

Spiedini di legno
1 Grattugia
1 Spremiagrumi
1 Pirofila
1 Bistecchiera

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili e infilzarle sugli spiedini.

Grattugiare lo zenzero e spremere il lime.

In una ciotola mescolare il miele con la salsa di soia, l’olio,il curry, lo zenzero, lo zucchero e il succo di lime.

Adagiare gli spiedini in una pirofila, versarvi sopra la marinata e fare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento.

In una ciotola mischiare la maionese con la salsa chili e la salsa worcestershire.

Dopo 4 ore riprendere gli spiedini e cuocerli in una padella antiaderente o su una griglia (bistecchiera), girandoli da entrambi i lati; ci vorranno circa 10 minuti.

Servite gli spiedini caldi, accompagnati dalla salsa.

Gli spiedini satay sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piacciono i sapori piccanti, nella marinata potete aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.