Il pollo satay è un secondo piatto indonesiano molto saporito.
Sono degli spiedini di pollo, molto speziati, marinati e cotti alla griglia e accompagnati da varie salse, che possono cambiare.
In questo caso io li ho accompagnati da una maionese piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndonesiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3/4 persone:
Per la salsa
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili e infilzarle sugli spiedini.
Grattugiare lo zenzero e spremere il lime.
In una ciotola mescolare il miele con la salsa di soia, l’olio,il curry, lo zenzero, lo zucchero e il succo di lime.
Adagiare gli spiedini in una pirofila, versarvi sopra la marinata e fare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento.
In una ciotola mischiare la maionese con la salsa chili e la salsa worcestershire.
Dopo 4 ore riprendere gli spiedini e cuocerli in una padella antiaderente o su una griglia (bistecchiera), girandoli da entrambi i lati; ci vorranno circa 10 minuti.
Servite gli spiedini caldi, accompagnati dalla salsa.
Gli spiedini satay sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piacciono i sapori piccanti, nella marinata potete aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere.
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Dosi variate per porzioni