Nasi goreng

Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana.
Si tratta di un riso fritto condito con pollo, gamberetti e tante verdure.
Un piatto ricco, anche di recupero del riso già cotto.
Se siete curiosi di immergervi nella cultura culinaria dell’ Indonesia, ecco la ricetta, naturalmente questa è la mia versione.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaIndonesiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

150 g riso Basmati (o riso jasmin)
1 cipollotto fresco
100 g piselli surgelati
200 g gamberetti (surgelati)
2 uova
2 cucchiaini curry
100 g germogli di soia
2 cucchiai salsa di soia
300 ml acqua
1 cucchiaio olio di semi

246,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 246,15 (Kcal)
  • Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
  • Proteine 24,22 (g)
  • Grassi 7,94 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 586,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
2 Padelle

Preparazione:

Prepariamo il riso.

In una pentola portare a bollore 300 ml di acqua (con pochissimo sale), unire il riso, coprire con un coperchio e cuocere fino ad assorbimento di tutta l’acqua; ci vorranno circa 10 minuti.

Lasciare scongelare i piselli e i gamberetti.

Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio assieme al curry, unire i piselli e cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto unire i gamberetti e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Sbattere le uova e versarle in una padella con un filo di olio e preparare le classiche uova strapazzate.

Unire ai gamberetti i germogli di soia, le uova e la salsa di soia; lasciare insaporire per 5 minuti.

Dopo 5 minuti aggiungere anche il riso e farlo saltare in padella a fuoco vivace per 5 minuti.

Il nasi goreng è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete aggiungere altre verdure, o se non vi piace il pesce potete prepararlo con della carne di pollo.

Se amate il piccante unite anche il peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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