Il nasi goreng è un piatto tipico della cucina indonesiana.
Si tratta di un riso fritto condito con pollo, gamberetti e tante verdure.
Un piatto ricco, anche di recupero del riso già cotto.
Se siete curiosi di immergervi nella cultura culinaria dell’ Indonesia, ecco la ricetta, naturalmente questa è la mia versione.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaIndonesiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 246,15 (Kcal)
- Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
- Proteine 24,22 (g)
- Grassi 7,94 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 4,55 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 586,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il riso.
In una pentola portare a bollore 300 ml di acqua (con pochissimo sale), unire il riso, coprire con un coperchio e cuocere fino ad assorbimento di tutta l’acqua; ci vorranno circa 10 minuti.
Lasciare scongelare i piselli e i gamberetti.
Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio assieme al curry, unire i piselli e cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto unire i gamberetti e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Sbattere le uova e versarle in una padella con un filo di olio e preparare le classiche uova strapazzate.
Unire ai gamberetti i germogli di soia, le uova e la salsa di soia; lasciare insaporire per 5 minuti.
Dopo 5 minuti aggiungere anche il riso e farlo saltare in padella a fuoco vivace per 5 minuti.
Il nasi goreng è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente potete aggiungere altre verdure, o se non vi piace il pesce potete prepararlo con della carne di pollo.
Se amate il piccante unite anche il peperoncino.
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Dosi variate per porzioni