Pizza con radicchio, scamorza affumicata e bacon croccante

Quando ho preparato questa pizza mio marito non voleva neanche assaggiarla, perchèésecondo lui il radicchio sarebbe risultato amaro, ma poi ingolosito dall’aggiunta del bacon l’ha assaggiata e in un secondo era sparita.
La pizza con radicchio, scamorza affumicata e bacon croccante è veramente interessante e gli accostamenti degli ingredienti sono ben bilanciati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pizza con radicchio, scamorza affumicata e bacon croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una pizza da 240 grammi circa:

  • 200 gradicchio
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 100 gscamorza affumicata
  • 50 gbacon
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 2 Padelle
  • 1 Teglia forata

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare il radicchio a striscioline; farlo rosolare in padella con un filo di olio per 5 minuti; salare.

    A questo punto unire l’aceto balsamico e farlo evaporare.

    Lasciare reffreddare.

    In una padella antiaderente mettere le fette di bacon e farle cuocere fino a quando diventano dorate; scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

    Tagliare la scamorza a cubetti.

    L’ impasto per questa pizza si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.

    Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.

    Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.

    La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.

    Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire il radicchio e la scamorza.

    Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.

    A fine cottura unire dei pezzetti di bacon su tutta la pizza.

    La pizza con radicchio, scamorza affumicata e bacon croccante è pronta da portare in tavola.

Consigli:

L’aceto balsamico serve per dare acidità al radicchio e togliere un pochino il sapore amarognolo.

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