Queste pennette rigate alla caprese sono un piatto che vuole ricordare proprio la caprese, con pomodoro e mozzarella.
La differenza è che in questo caso il pomodoro viene cotto e al posto della mozzarella ho usato la burrata.
Il risultato è una pasta molto golosa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 480,60 (Kcal)
- Carboidrati 82,00 (g) di cui Zuccheri 7,57 (g)
- Proteine 19,63 (g)
- Grassi 9,66 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 5,33 (g)
- Sodio 415,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 persone:
- 220 gpennette rigate
- 400 gpomodori cuore di bue
- 100 gburrata
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Padella
Preparazione:
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi pelarli e tagliarli a cubetti.
Soffriggere l’aglio sbucciato in una padella con un filo di olio, unire i pomodori, salare e cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura togliere l’aglio e aggiungere il basilico lavato e spezzettato.
Lessare le pennette in abbondate acqua salata, scolarle e saltarle nella padella con il pomodoro per 2 minuti.
Tagliare la burrata in 3 parti.
Mettere la pasta nei piatti e su ogni piatto unire un pezzo di burrata a tocchetti.
Le pennette rigate alla caprese sono pronte da portare in tavola.
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