Pennette rigate alla caprese

Queste pennette rigate alla caprese sono un piatto che vuole ricordare proprio la caprese, con pomodoro e mozzarella.
La differenza è che in questo caso il pomodoro viene cotto e al posto della mozzarella ho usato la burrata.
Il risultato è una pasta molto golosa.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pennette rigate alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
480,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,60 (Kcal)
  • Carboidrati 82,00 (g) di cui Zuccheri 7,57 (g)
  • Proteine 19,63 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
  • Fibre 5,33 (g)
  • Sodio 415,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 gpennette rigate
  • 400 gpomodori cuore di bue
  • 100 gburrata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti, poi pelarli e tagliarli a cubetti.

    Soffriggere l’aglio sbucciato in una padella con un filo di olio, unire i pomodori, salare e cuocere per circa 20 minuti.

    A fine cottura togliere l’aglio e aggiungere il basilico lavato e spezzettato.

    Lessare le pennette in abbondate acqua salata, scolarle e saltarle nella padella con il pomodoro per 2 minuti.

    Tagliare la burrata in 3 parti.

    Mettere la pasta nei piatti e su ogni piatto unire un pezzo di burrata a tocchetti.

    Le pennette rigate alla caprese sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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