L’orata al forno è molto semplice da preparare e rimane molto gustosa.
Io l’ho insaporita con varie spezie e ho aggiunto delle olive nere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 589,78 (Kcal)
- Carboidrati 6,55 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
- Proteine 93,42 (g)
- Grassi 21,47 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 12,65 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 231,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire l’orata (io le ho fatte eviscerare dal pescivendolo) dalle squame; con il dorso di un coltello passate tutta la pelle del pesce e poi lavatelo sotto l’acqua.
Fare 3 incisioni, con un coltello, nella carne del pesce (sia da una parte che dall’altra).
Mischiare il pepe con l’origano e lo zenzero, spennellare l’orata con un filo di olio e poi massaggiarla con le erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.
A questo punto foderare una pirofila con cartaforno, versare un cucchiaio di olio, adagiare l’orata e aggiungere le olive.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
L’orata al forno è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete aromatizzare l’orata con le spezie che più vi piacciono.
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Dosi variate per porzioni