Orata al forno

L’orata al forno è molto semplice da preparare e rimane molto gustosa.
Io l’ho insaporita con varie spezie e ho aggiunto delle olive nere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 orata (già eviscerata, abbastanza grossa)
1 cucchiaino origano secco
Mezzo cucchiaino pepe bianco
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale
10 olive nere greche
q.b. olio extravergine d’oliva

589,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 589,78 (Kcal)
  • Carboidrati 6,55 (g) di cui Zuccheri 4,57 (g)
  • Proteine 93,42 (g)
  • Grassi 21,47 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 12,65 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 231,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotolina
1 Pennello
1 Pirofila

Preparazione:

Pulire l’orata (io le ho fatte eviscerare dal pescivendolo) dalle squame; con il dorso di un coltello passate tutta la pelle del pesce e poi lavatelo sotto l’acqua.

Fare 3 incisioni, con un coltello, nella carne del pesce (sia da una parte che dall’altra).

Mischiare il pepe con l’origano e lo zenzero, spennellare l’orata con un filo di olio e poi massaggiarla con le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

Lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.

A questo punto foderare una pirofila con cartaforno, versare un cucchiaio di olio, adagiare l’orata e aggiungere le olive.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

L’orata al forno è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete aromatizzare l’orata con le spezie che più vi piacciono.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.