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Orata al forno

L’orata al forno è molto semplice da preparare e rimane molto gustosa.
Io l’ho insaporita con varie spezie e ho aggiunto delle olive nere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Orata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1orata (già eviscerata)
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • Mezzo cucchiainopepe bianco
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 10olive nere greche
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Pulire l’orata (io le ho fatte eviscerare dal pescivendolo) dalle squame; con il dorso di un coltello passate tutta la pelle del pesce e poi lavatelo sotto l’acqua.

    Fare 3 incisioni, con un coltello, nella carne del pesce (sia da una parte che dall’altra).

    Mischiare il pepe con l’origano e lo zenzero, spennellare le orate con un filo di olio e poi massaggiarle con le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

    Lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.

    A questo punto foderare una pirofila con cartaforno, versare un cucchiaio di olio, adagiare l’orata e aggiungere le olive.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

    L’orata al forno è pronta.

Varianti:

Potete aromatizzare l’orata con le spezie che più vi piacciono.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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