La pasta con salmone affumicato e panna è un classico, soprattutto durante le feste natalizie.
Si prepara in poco tempo, ma regala un piacere immenso nel mangiarla.
In questo caso io però ho cambiato la ricetta classica utilizzando del salmone fresco.
Ecco la ricetta delle mezze penne al salmone fresco.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 666,68 (Kcal)
- Carboidrati 73,39 (g) di cui Zuccheri 9,52 (g)
- Proteine 26,13 (g)
- Grassi 31,19 (g) di cui saturi 8,75 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 725,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Togliere la pelle dal trancio di salmone e le eventuali lische; tagliare il trancio a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
In una padella sciogliere il burro con un filo di olio e farvi rosolare la cipolla.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita unire i cubetti di salmone e cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, la panna, il latte; salare e pepare e cuocere per altri 5 minuti.
Lessare le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il salmone; se il condimento si dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un pochino di latte.
Le mezze penne al salmone fresco sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche la panna fresca liquida; in questo caso non dovete aggiungere il latte.
Io ho utilizzato il trancio di salmone, meno caro del filetto e adatto come condimento per la pasta.
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Dosi variate per porzioni