Mac and cheese

I mac and cheese sono un piatto tipicamente americano.
Si tratta di una pasta a base di tanto formaggio che viene gratinata in forno.
Un piatto certamente molto calorico, ma che una volta vale la pene replicare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

200 g pasta (io ho utilizzato i chifferi rigati, ma potete utilizzare anche dei maccheroncini o bucatini)
200 g cheddar
40 g burro
1 cucchiaio farina 00
200 ml latte
1 cucchiaino senape
30 g mascarpone
30 g parmigiano grattugiato
30 g pangrattato
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
1.010,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.010,08 (Kcal)
  • Carboidrati 61,88 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
  • Proteine 41,60 (g)
  • Grassi 66,77 (g) di cui saturi 39,24 (g)di cui insaturi 18,30 (g)
  • Fibre 2,95 (g)
  • Sodio 1.300,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila
2 Pentole
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Passaggi

Lessare i chifferi in abbondante acqua salata e scolarli al dente (io li scolo a metà cottura).
Grattugiare il cheddar.
In una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
Aggiungere il latte, salare e unire la noce moscata.
Porre sul fuoco e cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Togliere dal fuoco, unire la senape, il mascarpone e il cheddar grattugiato, mescolare bene; il formaggio si deve sciogliere.
Mettere la pasta in una ciotola e condirla con la besciamella al formaggio, mescolare.
Imburrare una pirofila, versarvi la pasta e completare con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
I mac and cheese sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete anche fare un mix di formaggi, metà cheddar e metà gouda oppure fontina.

Se non vi piace il sapore della senape potete non metterla.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.