I mac and cheese sono un piatto tipicamente americano.
Si tratta di una pasta a base di tanto formaggio che viene gratinata in forno.
Un piatto certamente molto calorico, ma che una volta vale la pene replicare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.010,08 (Kcal)
- Carboidrati 61,88 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
- Proteine 41,60 (g)
- Grassi 66,77 (g) di cui saturi 39,24 (g)di cui insaturi 18,30 (g)
- Fibre 2,95 (g)
- Sodio 1.300,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lessare i chifferi in abbondante acqua salata e scolarli al dente (io li scolo a metà cottura).
Grattugiare il cheddar.
In una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
Aggiungere il latte, salare e unire la noce moscata.
Porre sul fuoco e cuocere, mescolando con una frusta, fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Togliere dal fuoco, unire la senape, il mascarpone e il cheddar grattugiato, mescolare bene; il formaggio si deve sciogliere.
Mettere la pasta in una ciotola e condirla con la besciamella al formaggio, mescolare.
Imburrare una pirofila, versarvi la pasta e completare con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
I mac and cheese sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete anche fare un mix di formaggi, metà cheddar e metà gouda oppure fontina.
Se non vi piace il sapore della senape potete non metterla.
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Dosi variate per porzioni