Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti, le famose onion rings, sono un antipasto o contorno molto diffuso negli Stati Uniti.
In Italia si trovano in alcuni pub, ma non è assolutamente complicato prepararle in casa.
Basta trovare delle belle cipolle grosse e il gioco è fatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

2 cipolle (grosse)
200 g farina 00 (più altra per infarinare)
300 ml acqua gassata (molto fredda)
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. pepe
1 cucchiaino sale
q.b. pangrattato
1 l olio di semi

2.542,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.542,11 (Kcal)
  • Carboidrati 69,16 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
  • Proteine 10,79 (g)
  • Grassi 251,84 (g) di cui saturi 34,54 (g)di cui insaturi 208,48 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 398,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
1 Ciotola
2 Piatti
1 Frusta a mano

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e tagliarli ad anelli larghi circa 2 cm.

Mettere a bagno in acqua fredda gli anelli di cipolla per almeno 1 ora.

Dopo 1 ora scolare gli anelli e asciugarli bene con un canovaccio.

Prepariamo la pastella.

In una ciotola mettere la farina, il lievito, il pepe, il sale e la paprika e mescolare.

Aggiungere piano piano l’acqua molto fredda e mescolare con una frusta.

In un piatto mettere il pangrattato e in un altro della farina.

Scaldare l’olio in una padella.

Prima bisogna infarinare bene le cipolle.

Passare gli anelli di cipolla prima nella pastella e poi nel pangrattato e poi friggerle nell’olio, poche alla volta, fino a doratura.

Scolare le cipolle e farle asciugare su carta assorbente.

Gli anelli di cipolla fritti sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se amate i sapori piccanti potete sostituire la paprika dolce con quella piccante.

Mi raccomando l’acqua deve essere molto fredda, in questo modo il fritto sarà supercroccante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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