Gli anelli di cipolla fritti, le famose onion rings, sono un antipasto o contorno molto diffuso negli Stati Uniti.
In Italia si trovano in alcuni pub, ma non è assolutamente complicato prepararle in casa.
Basta trovare delle belle cipolle grosse e il gioco è fatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 2.542,11 (Kcal)
- Carboidrati 69,16 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
- Proteine 10,79 (g)
- Grassi 251,84 (g) di cui saturi 34,54 (g)di cui insaturi 208,48 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 398,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e tagliarli ad anelli larghi circa 2 cm.
Mettere a bagno in acqua fredda gli anelli di cipolla per almeno 1 ora.
Dopo 1 ora scolare gli anelli e asciugarli bene con un canovaccio.
Prepariamo la pastella.
In una ciotola mettere la farina, il lievito, il pepe, il sale e la paprika e mescolare.
Aggiungere piano piano l’acqua molto fredda e mescolare con una frusta.
In un piatto mettere il pangrattato e in un altro della farina.
Scaldare l’olio in una padella.
Prima bisogna infarinare bene le cipolle.
Passare gli anelli di cipolla prima nella pastella e poi nel pangrattato e poi friggerle nell’olio, poche alla volta, fino a doratura.
Scolare le cipolle e farle asciugare su carta assorbente.
Gli anelli di cipolla fritti sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se amate i sapori piccanti potete sostituire la paprika dolce con quella piccante.
Mi raccomando l’acqua deve essere molto fredda, in questo modo il fritto sarà supercroccante.
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Dosi variate per porzioni