Gamberi alla creola

I gamberi alla creola sono un piatto molto saporito, un diverso modo per preparare i gamberi.
Questi gamberi vengono prima marinati e poi cotti, questo conferisce loro più sapore e morbidezza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

14 gamberoni
1 spicchio aglio
2 cucchiaini zenzero in polvere
Mezzo limone
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g germogli di soia
Mezzo porro

294,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,64 (Kcal)
  • Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 8,63 (g)
  • Proteine 31,89 (g)
  • Grassi 13,09 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 343,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Padella

Preparazione:

Privare i gamberi della testa, del carapace e del filo nero lungo il dorso.

Sbucciare l’aglio.

Spremere mezzo limone.

Mettere i gamberi in una ciotola, unire il succo di limone, l’olio, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio intero, mescolare e coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 ora.

A questo punto tagliare a rondelle sottili il porro e farlo rosolare brevemente in una padella con un filo di olio.

Unire i gamberi con tutta la marinata e i germogli di soia e cuocere per circa 5/6 minuti.

I gamberi alla creola sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il succo di limone con quello di lime.

Se non amate troppo il peperoncino potete sostituirlo con della paprika dolce.

Questi gamberi possono essere accompagnati con del riso bollito.

Io non ho salato i gamberi di proposito, perché sono già abbastanza saporiti, grazie allo zenzero; poi i gamberi non hanno bisogno di molto sale, come tutto il pesce.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.