Fettuccine di soia alle verdure

Le fettuccine di soia alle verdure sono un piatto asiatico molto saporito e possono essere considerate un piatto unico.

Io le ho preparate con verdure e uova.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

125 g fettuccine (di soia o spaghetti di soia)
4 funghi (champignons)
Mezzo peperone giallo
150 g bietole (o coste)
1 uovo
1 cipollotto rosso
2 cucchiai salsa di soia
1 zenzero fresco
1 cucchiaio semi di sesamo
q.b. olio di semi
q.b. sale

Strumenti

1 Wok
1 Grattugia
2 Padelle
1 Pentola

Passaggi

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle; tenere da parte la parte verde.

Pulire i funghi dalla terra e tagliarli a fettine.

Lavare e tagliare il peperone a listarelle.

Togliere la scorza allo zenzero e grattugiarne un pezzettino.

Lavare le bietole e tagliarle a listarelle.

In una wok soffriggere il cipollotto con un filo di olio e lo zenzero grattugiato.

Unire i funghi e fare cuocere per 10 minuti.

Unire il peperone e lasciarlo cuocere per altri 10 minuti.

In ultimo aggiungere le bietole e lasciarle cuocere per 5 minuti.

In una padella tostare i semi di sesamo.

Sbattere l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale; in una padella scaldare un filo di olio, versare l’uovo e fare una frittata.

Trasferire la frittata su di un tagliere e tagliarla a listarelle.

Tagliare anche, a rondelline, la parte verde del cipollotto

In una pentola portare a bollore abbondante acqua.

Spegnere il fuoco, unire le fettuccine, coprire con un coperchio e lasciarle riposare per 4/5 minuti.

Scolare le fettuccine e passarle sotto l’acqua fredda.

A questo punto versare le fettuccine nella wok con il condimento, unire la frittata, la salsa di soia e fare saltare a fuoco vivace per 4/5 minuti.

A fine cottura aggiungere i semi di sesamo tostati e la parte verde del cipollotto.

Le fettuccine di soia alle verdure sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Io ho utilizzato delle bietole a coste, ma potete utilizzare le bietole da taglio.

Se non trovate le fettuccine di soia potete utilizzare gli spaghetti di soia o di riso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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