Soba noodles con verdure

Questa ricetta dei soba noodles con verdure si ispira alla cucina giapponese.

La soba è una pasta simile ai tagliolini e viene preparata con il grano saraceno.

Sono dei tagliolini molto saporiti, che si prestano a essere mangiati sia caldi che freddi.

Ecco la ricetta dei soba noodles con verdure.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 g noodles (di soba)
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto rosso
100 g germogli di soia (in scatola)
1 peperoncino fresco
6 foglie basilico
1 ciuffo erba cipollina
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai olio di semi

247,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,38 (Kcal)
  • Carboidrati 29,62 (g) di cui Zuccheri 5,60 (g)
  • Proteine 9,63 (g)
  • Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
  • Fibre 5,09 (g)
  • Sodio 690,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare la zucchina e la carota e poi tagliarle a listarelle.

Lavare e tagliare a listarelle anche il cipollotto.

Lavare e tritare grossolanamente il peperoncino.

Lavare e tagliare a listarelle il basilico.

Lavare e tagliare con una forbice l’erba cipollina, tagliatela finemente.

In una padella rosolare il peperoncino con l’olio; unire le verdure e farle cuocere per 10 minuti.

A questo punto unire i germogli di soia, il basilico, l’erba cipollina e la salsa di soia.

Lasciare cuocere per 5 minuti.

Lessare la soba in acqua bollente, leggermente salata; cuocerli secondo le modalità riportate sulla confezione.

Di solito si cuociono per 3 minuti.

Scolare i noodles e passarli sotto l’acqua fredda, per fermare la cottura.

Versare i noodles nella padella con il condimento e lasciarli insaporire per 3 minuti.

I soba noodles con verdure sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate i noodle di soba potete utilizzare quelli normali o gli spaghetti di riso.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/?hl=it

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.