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Farfalle con lenticchie e guanciale

A Natale, come ogni anno, mi hanno regalato tantissime lenticchie.
In particolare questa volta mi hanno regalato delle lenticchie decorticate “multicolor” (un pacchetto con lenticchie gialle, rosse e arancioni).
Io non volevo fare una minestra, perchè mi piaceva il loro colore, allora ho cucinato una pasta asciutta buonissima.
Se volete provarle, eccovi la ricetta delle farfalle con lenticchie e guanciale.
Buon appetito.
Romina

Farfalle con lenticchie e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gfarfalle
  • 100 gLenticchie miste decorticate
  • 100 gguanciale
  • 1cipolla dorata
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in una padella senza altri condimenti.

    Sbucciare e tagliare grossolanamente una cipolla.

    Quando il guanciale è dorato, toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.

    Nel grasso del guanciale soffriggere la cipolla, aggiungere le lenticchie, mescolare; unire il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua.

    Salare (non troppo) e cuocere per circa 30 minuti (se il sugo si addensa troppo unire dell’acqua).

    Nel frattempo tritare grossolanamente il guanciale con un coltello; quando le lenticchie sono cotte unire il guanciale e lasciare insaporire.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla in padella con le lenticchie.

    Servire con abbondante pecorino grattato.

    Le farfalle con lenticchie e guanciale sono pronte.

Varianti:

Al posto del guanciale potete utilizzare della pancetta.

Potete anche utilizzare lenticchie normali (non decorticate), ma la cottura sarà un po’ più lunga (circa 40 minuti).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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