Fagioli borlotti in umido

I fagioli borlotti in umido sono un contorno molto sostanzioso e rustico.
Io in questo caso ho cucinato dei fagioli borlotti freschi.
La cottura in umido garantisce a questi fagioli una morbidezza e cremosità uniche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Fagioli di Spagna in salsa piccante
Salsicce e fagioli
Trippa con patate e fagioli
Risotto con fagioli e vino rosso






Fagioli borlotti in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,44 (Kcal)
  • Carboidrati 26,16 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 5,88 (g)
  • Grassi 2,72 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 6,47 (g)
  • Sodio 321,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gfagioli borlotti freschi
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 5 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Sbucciare tutti i fagioli e poi farli bollire in abbondante acqua non salata, assieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia per 30 minuti.

    Mentre i fagioli cuociono schiumare ogni tanto l’acqua.

    Nel frattempo preparare il sugo.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

    Unire la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere per 10 minuti.

    Scolare i fagioli, togliere l’aglio e la salvia e unire i fagioli al sugo di pomodoro regolando di sale.

    Lasciare cuocere ancora per 20/30 minuti.

    I fagioli borlotti in umido sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche dei fagioli borlotti secchi, messi a bagno la sera prima, oppure se non avete tempo utilizzate pure i fagioli borlotti precotti, sono buoni ugualmente.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.