I fagioli borlotti in umido sono un contorno molto sostanzioso e rustico.
Io in questo caso ho cucinato dei fagioli borlotti freschi.
La cottura in umido garantisce a questi fagioli una morbidezza e cremosità uniche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 141,44 (Kcal)
- Carboidrati 26,16 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
- Proteine 5,88 (g)
- Grassi 2,72 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 6,47 (g)
- Sodio 321,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare tutti i fagioli e poi farli bollire in abbondante acqua non salata, assieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia per 30 minuti.
Mentre i fagioli cuociono schiumare ogni tanto l’acqua.
Nel frattempo preparare il sugo.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere per 10 minuti.
Scolare i fagioli, togliere l’aglio e la salvia e unire i fagioli al sugo di pomodoro regolando di sale.
Lasciare cuocere ancora per 20/30 minuti.
I fagioli borlotti in umido sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche dei fagioli borlotti secchi, messi a bagno la sera prima, oppure se non avete tempo utilizzate pure i fagioli borlotti precotti, sono buoni ugualmente.
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Dosi variate per porzioni