Fagioli borlotti in umido

I fagioli borlotti in umido sono un contorno molto sostanzioso e rustico.
Io in questo caso ho cucinato dei fagioli borlotti freschi.
La cottura in umido garantisce a questi fagioli una morbidezza e cremosità uniche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

100 g fagioli borlotti freschi
400 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 cipolla
5 foglie salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

141,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,44 (Kcal)
  • Carboidrati 26,16 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 5,88 (g)
  • Grassi 2,72 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 6,47 (g)
  • Sodio 321,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare tutti i fagioli e poi farli bollire in abbondante acqua non salata, assieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia per 30 minuti.

Mentre i fagioli cuociono schiumare ogni tanto l’acqua.

Nel frattempo preparare il sugo.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere per 10 minuti.

Scolare i fagioli, togliere l’aglio e la salvia e unire i fagioli al sugo di pomodoro regolando di sale.

Lasciare cuocere ancora per 20/30 minuti.

I fagioli borlotti in umido sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche dei fagioli borlotti secchi, messi a bagno la sera prima, oppure se non avete tempo utilizzate pure i fagioli borlotti precotti, sono buoni ugualmente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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