I fagioli di Spagna di solito mia mamma me li preparava in insalata, con cipolla, olio e aceto.
Ma dato che siamo in inverno (siamo a gennaio) in insalata mi sembrava un pochino presto e allora li ho preparati in umido, ma con una salsa piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 193,21 (Kcal)
- Carboidrati 27,74 (g) di cui Zuccheri 1,39 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 6,79 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
- Fibre 6,42 (g)
- Sodio 306,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La sera prima mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo scolare i fagioli, sciacquarli e farli cuocere in una pentola di acqua per circa 3 ore.
Dopo 3 ore scolare i fagioli e preparare il sugo.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e fare cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere i fagioli e lasciare cuocere per 30 minuti.
I fagioli di Spagna in salsa piccante sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Il livello di piccantezza sceglietelo voi, potete mettere anche del peperoncino fresco.
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Dosi variate per porzioni