Fagioli di Spagna in salsa piccante

I fagioli di Spagna di solito mia mamma me li preparava in insalata, con cipolla, olio e aceto.
Ma dato che siamo in inverno (siamo a gennaio) in insalata mi sembrava un pochino presto e allora li ho preparati in umido, ma con una salsa piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 3 persone:

200 g fagioli bianchi secchi (di Spagna)
1 cipolla dorata
400 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

193,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 193,21 (Kcal)
  • Carboidrati 27,74 (g) di cui Zuccheri 1,39 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 6,79 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
  • Fibre 6,42 (g)
  • Sodio 306,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

La sera prima mettere a bagno i fagioli in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato.

Il giorno dopo scolare i fagioli, sciacquarli e farli cuocere in una pentola di acqua per circa 3 ore.

Dopo 3 ore scolare i fagioli e preparare il sugo.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, il peperoncino, salare e fare cuocere per 5 minuti.

A questo punto aggiungere i fagioli e lasciare cuocere per 30 minuti.

I fagioli di Spagna in salsa piccante sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Il livello di piccantezza sceglietelo voi, potete mettere anche del peperoncino fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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