Conchiglie con porri e salsiccia

Le conchiglie con porri e salsiccia sono un piatto povero preparato stufando i porri e rosolando la salsiccia.
Il tutto viene amalgamato per creare un condimento molto saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 3 persone:

240 g pasta (tipo conchiglie)
100 g salsiccia
200 g porri
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

268,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 268,64 (Kcal)
  • Carboidrati 32,35 (g) di cui Zuccheri 3,21 (g)
  • Proteine 10,39 (g)
  • Grassi 11,03 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 679,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare bene i porri e tagliarli a rondelle sottili.

Fare rosolare i porri in una padella con un filo di olio; salare, pepare e fare stufare i porri unendo mezzo bicchiere di acqua.

Nel frattempo privare la salsiccia dal budello e sbriciolarla con le mani.

Fare rosolare la salsiccia in una padella senza altri condimenti.

A questo punto unire la salsiccia ai porri e fare insaporire per 5 minuti.

Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

Le conchiglie con porri e salsiccia sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete usare un altro tipo di pasta, ma vi consiglio un formato che raccolga bene il sugo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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