Le conchiglie con porri e salsiccia sono un piatto povero preparato stufando i porri e rosolando la salsiccia.
Il tutto viene amalgamato per creare un condimento molto saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 268,64 (Kcal)
- Carboidrati 32,35 (g) di cui Zuccheri 3,21 (g)
- Proteine 10,39 (g)
- Grassi 11,03 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 679,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Fare rosolare i porri in una padella con un filo di olio; salare, pepare e fare stufare i porri unendo mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo privare la salsiccia dal budello e sbriciolarla con le mani.
Fare rosolare la salsiccia in una padella senza altri condimenti.
A questo punto unire la salsiccia ai porri e fare insaporire per 5 minuti.
Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Le conchiglie con porri e salsiccia sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete usare un altro tipo di pasta, ma vi consiglio un formato che raccolga bene il sugo.
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Dosi variate per porzioni