Pennette al salmone e porri

La pasta al salmone è un classico soprattutto durante il periodo natalizio, ma ottima anche in altri periodi dell’anno.
Ho voluto provare questo abbinamento e l’esperimento è riuscito benissimo.
Eccovi la ricetta delle pennette al salmone e porri.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g pennette rigate
Mezzo porro
100 g salmone affumicato
50 g burro
100 ml panna da cucina
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. latte
1 ciuffo finocchietto selvatico
q.b. sale

701,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 701,33 (Kcal)
  • Carboidrati 68,95 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 27,27 (g)
  • Grassi 36,73 (g) di cui saturi 15,53 (g)di cui insaturi 10,47 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 1.170,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e tagliare ad anelli sottili il porro e farlo soffriggere in una padella con il burro; portarlo a cottura aggiungendo dell’acqua se necessario.

Tagliare il salmone a listarelle e aggiungerlo ai porri, cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, se la panna si dovesse asciugare troppo unire del latte, salare.

Completare con la paprika e il finocchietto lavato e tritato.

Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per pochi minuti nella padella con il salmone.

Le pennette al salmone e porri sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Al posto della panna potete provare la ricetta con la panna acida, viene buonissima.

Se non avete il finocchietto sostituitelo con l’aneto o con del prezzemolo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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