La pasta al salmone è un classico soprattutto durante il periodo natalizio, ma ottima anche in altri periodi dell’anno.
Ho voluto provare questo abbinamento e l’esperimento è riuscito benissimo.
Eccovi la ricetta delle pennette al salmone e porri.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 701,33 (Kcal)
- Carboidrati 68,95 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
- Proteine 27,27 (g)
- Grassi 36,73 (g) di cui saturi 15,53 (g)di cui insaturi 10,47 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 1.170,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare ad anelli sottili il porro e farlo soffriggere in una padella con il burro; portarlo a cottura aggiungendo dell’acqua se necessario.
Tagliare il salmone a listarelle e aggiungerlo ai porri, cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, se la panna si dovesse asciugare troppo unire del latte, salare.
Completare con la paprika e il finocchietto lavato e tritato.
Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle per pochi minuti nella padella con il salmone.
Le pennette al salmone e porri sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della panna potete provare la ricetta con la panna acida, viene buonissima.
Se non avete il finocchietto sostituitelo con l’aneto o con del prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni