Le penne lisce con i porri mi sono sempre piaciute molto, ma prima per rendere più cremoso il piatto aggiungevo della panna, rendendo il tutto molto gustoso, ma un pochino pesante.
Invece questa ricetta, nonostante sia molto cremosa non contiene panna.
Scoprite il segreto nella ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 409,39 (Kcal)
- Carboidrati 69,31 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
- Proteine 16,09 (g)
- Grassi 9,18 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 3,67 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 170,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Fare cuocere i porri in una padella con la noce di burro; salare e pepare.
Cuocere i porri per 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Quando i porri sono quasi cotti unire il mezzo cucchiaio di farina, mescolare e farla tostare un pochino.
A questo punto unire il latte e cuocere ancora per 5 minuti, se la salsa dovesse diventare troppo densa unire ancora del latte.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nel sugo.
Servire con del parmigiano grattugiato.
Le penne lisce con i porri sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni