Le linguine con agretti e ricotta vengono preparate lessando gli agretti e poi ripassandoli in padella con delle acciughe.
La sapidità viene però bilanciata dalla dolcezza della ricotta, che rende il tutto anche molto cremoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 379,90 (Kcal)
- Carboidrati 61,31 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 17,65 (g)
- Grassi 8,24 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 279,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire gli agretti, togliere la radice (la parte rosacea) e metterli a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Scolare gli agretti e sciacquarli bene sotto l’acqua; sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli.
Sciogliere in una padella le acciughe con un filo di olio, unire gli agretti e fare insaporire per 5 minuti.
Mettere la ricotta in una ciotola unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con gli agretti.
Spegnere il fuoco, unire la ricotta e amalgamare.
Le linguine con agretti e ricotta sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Usate poco sale in questa ricetta perché sia gli agretti che le acciughe sono già molto sapidi.
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Dosi variate per porzioni