I gamberi alla creola sono un piatto molto saporito, un diverso modo per preparare i gamberi.
Questi gamberi vengono prima marinati e poi cotti, questo conferisce loro più sapore e morbidezza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 294,64 (Kcal)
- Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 8,63 (g)
- Proteine 31,89 (g)
- Grassi 13,09 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 343,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Privare i gamberi della testa, del carapace e del filo nero lungo il dorso.
Sbucciare l’aglio.
Spremere mezzo limone.
Mettere i gamberi in una ciotola, unire il succo di limone, l’olio, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio intero, mescolare e coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 1 ora.
A questo punto tagliare a rondelle sottili il porro e farlo rosolare brevemente in una padella con un filo di olio.
Unire i gamberi con tutta la marinata e i germogli di soia e cuocere per circa 5/6 minuti.
I gamberi alla creola sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il succo di limone con quello di lime.
Se non amate troppo il peperoncino potete sostituirlo con della paprika dolce.
Questi gamberi possono essere accompagnati con del riso bollito.
Io non ho salato i gamberi di proposito, perché sono già abbastanza saporiti, grazie allo zenzero; poi i gamberi non hanno bisogno di molto sale, come tutto il pesce.
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Dosi variate per porzioni