Le polpette di spinaci con sorpresa sono un’alternativa alle polpette di carne.
Diciamo che tutto ciò che viene “polpettato” è buono.
Rimane una variante anche per chi non mangia carne.
Ecco la ricetta,
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 252,75 (Kcal)
- Carboidrati 21,31 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
- Proteine 14,00 (g)
- Grassi 13,40 (g) di cui saturi 7,45 (g)di cui insaturi 3,95 (g)
- Fibre 4,44 (g)
- Sodio 579,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci e poi cuocerli in una padella con una noce di burro; fare assorbire tutta la loro acqua.
Tritare il pancarrè in un mixer.
A questo punto lasciare raffreddare gli spinaci poi strizzarli un pochino e tritarli in un mixer.
Mettere gli spinaci in una ciotola, aggiungere l’uovo, il sale, il parmigiano, il pancarrè e unire il pangrattato.
Tagliare a dadini il Taleggio.
Formare le polpette mettendo al centro un dadino di Taleggio.
Passare le polpette nel pangrattato.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e cuocervi le polpette, girandole spesso fino a doratura.
Quando le polpette saranno pronte farle asciugare su carta assorbente.
Le polpette di spinaci con sorpresa sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Le stesse polpette possono essere fatte anche con le bietole.
Potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio come emmental, gruviera, scamorza, mozzarella o provolone.
Queste polpette le potete cuocere anche in forno: mettete le polpette su una teglia rivestita da cartaforno, irrorarle con un pochino di olio e cuocerle in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Dosi variate per porzioni