Il riso al salto rappresenta nella cucina italiana e, in particolar modo, nella cucina lombarda una ricetta di riciclo del risotto avanzato il giorno prima.
Rimane una ricetta gustosa, che io ho deciso di arricchire farcendo con del formaggio il riso al salto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 544,75 (Kcal)
- Carboidrati 60,02 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 21,09 (g)
- Grassi 21,76 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 5,51 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 1.057,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Il giorno prima cucinate il risotto.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una casseruola con una noce di burro.
.Sciogliere lo zafferano in 2 cucchiai di brodo.
Aggiungere nella stessa padella il riso e tostarlo; sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta (aggiungere un mestolo alla volta fino a quando il liquido si assorbe, a questo punto aggiungere altro brodo), mescolando spesso. Aggiungere anche lo zafferano.
Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Trasferire il riso in una ciotola, coprire con la pellicola e farlo riposare in frigo almeno per un giorno.
Il giorno dopo potete fare il riso al salto.
Ungere una padella con il burro e adagiarvi uno strato di riso, unire sopra delle fettine di scamorza e ricoprire con altro riso, come per formare un tortino.
Cuocere per 5 minuti poi girare il riso con l’aiuto di un piatto, cuocere anche dall’altra parte per 5 minuti. Il riso deve fare una crosticina.
Il riso al salto farcito è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Il riso al salto viene meglio se il riso viene fatto riposare per almeno un giorno, o dalla mattina per la sera. Se lo fate con il risotto appena fatto vi si romperebbe.
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Dosi variate per porzioni