Le penne rigate con panna e speck sono un piatto dell’ultimo minuto.
Quando non si ha tempo e si ha voglia di un piatto gustoso e che ricorda l’infanzia questo è perfetto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 607,60 (Kcal)
- Carboidrati 60,77 (g) di cui Zuccheri 3,77 (g)
- Proteine 27,53 (g)
- Grassi 29,60 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 9,23 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 845,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare le fette di speck a listarelle.
In una padella sciogliere il burro, unire lo speck e farlo rosolare bene.
Quando lo speck sarà ben colorito aggiungere la panna e lasciare insaporire per 2 minuti.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e metterle nella padella con il condimento.
Unire anche un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgamare sul fuoco per pochi minuti.
Le penne rigate con panna e speck sono pronte da portare in tavola, servitele con del formaggio grattugiato.
Varianti
Potete utilizzare anche dei cubetti di speck già pronti in commercio.
Potete utilizzare la panna fresca, in questo caso non aggiungete l’acqua di cottura della pasta.
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Dosi variate per porzioni