Il flan di bietole viene preparato con delle bietole lessate e della ricotta.
Il tutto viene messo in 4 stampini e cotto in forno.
I flan poi vengono accompagnati da una salsa al gorgonzola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per i flan
Per la salsa al gorgonzola
- Energia 321,95 (Kcal)
- Carboidrati 5,47 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
- Proteine 23,35 (g)
- Grassi 23,27 (g) di cui saturi 14,53 (g)di cui insaturi 8,44 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 620,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore una pentola di acqua, unire le bietole ancora congelate e farle cuocere per circa 10 minuti.
Scolare le bietole e farle raffreddare.
Strizzare bene le bietole e metterle in un mixer con la ricotta e frullare.
Aggiungere le uova e frullare.
Trasferire il composto in una ciotola, unire il grana grattugiato, salare e mescolare bene.
Foderare 4 cocotte con della cartaforno e versare 2 cucchiaiate di composto.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa.
Tagliare il gorgonzola a cubetti, metterlo in un pentolino e versare il latte.
Fare cuocere fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto e si creerà una salsa liscia.
Sformare i flan, metterli nei piatti e irrorarli con la salsa.
I flan di bietole sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni