Crema di caffè all’acqua con caffè liquido

Che delizia la crema di caffè all’acqua, versione light della famosa crema del bar, ma fatta a casa con caffè normale e solo tre ingredienti. Non dovete aggiungere nè panna, nè latte, ma solo caffè espresso, zucchero e acqua. Semplice e golosa, questa crema di caffè è ultra leggera e da gustare in qualsiasi momento della giornata, magari con qualche buon biscotto.

La preparazione di questa ricetta è, davvero, velocissima. Infatti, vi basterà versare gli ingredienti in una ciotola e montarli con le fruste elettriche. Unica raccomandazione è che l’acqua sia ben fredda, magari gelata, e che lasciate raffreddare il caffè in frigo. In questo modo, avrete una consistenza densa e spumosa al punto giusto.

Se vi piacciono le ricette con il caffè, non perdete questa:

crema di caffè all'acqua v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la Crema di caffè all’acqua con caffè liquido

2 tazze da caffè caffè
100 g zucchero
200 ml acqua

Preparazione della Crema di caffè all’acqua con caffè liquido

Preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigorifero.

In un pentolino alto e stretto, versate l’acqua fredda e lo zucchero. Mescolate bene e unite il caffè.

Cominciate a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche, dapprima alla minima velocità per un paio di minuti. Poi, alla velocità massima fin quando la crema non sarà spumosa.

Fate riposare la crema di caffè in frigo per una decina di minuti, e servite in bicchierini singoli.

Suggerimenti

Potete rendere la crema di caffè ancora più golosa, aggiungendo delle scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole.

Potete preparare questa fantastica ricetta, utilizzando una bottiglia di plastica. In questo caso, versate i tre ingredienti nella bottiglia, richiudete e agitate fin quando il composto non si sarà addensato.

Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.

Conservazione

Potete conservare la crema in frigo per un giorno. Potete anche congelarla, per avere una consistenza simile al gelato

Ricette correlate

Mattonella di biscotti con crema al caffè e rum

Tiramisù ricetta originale

Torta Tiramisù Ricetta

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.