Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una ricetta golosa e invitante, con la quale potete farcire tanti tipi di torte o, semplicemente, da gustare come dolce al cucchiaio. Questa ricetta parte dalla crema base della pasticceria, appunto la crema pasticcera, e ne diventa una variante stuzzicante e dal gusto deciso.
La preparazione della crema pasticcera al caffè è molto semplice e vi consentirà di creare dessert deliziosi, come la Torta mattonella di biscotti con crema al caffè e rum!
Ma vi consiglio di apprezzarne tutta la sua bontà, preparandola in coppette singole, con una spolverata di cacao amaro o gocce di cioccolato fondente.
Allora, siete curiosi di scoprire la ricetta di questa fantastica crema?


crema pasticcera al caffè v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crema pasticcera al caffè

  • 450 mllatte
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 50 mlcaffè

Preparazione della Crema pasticcera al caffè

  1. Innanzitutto preparate il caffè espresso e lasciatelo amaro.

  2. In un pentolino versate il latte e il caffè. Quindi, riscaldate a fiamma bassa, ma senza raggiungere il punto di ebollizione.

  3. In una ciotola unite i tuorli d’uovo con lo zucchero setacciato.

    Lavorate con una frusta , fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

  4. Ora aggiungete la farina anch’essa setacciata e continuate a montare il composto con la frusta, fin quando sarà liscio e omogeneo.

  5. Versate a filo il l mix di latte e caffè sulla crema, sempre mescolando in modo che si amalgami perfettamente.

  1. Adesso, versate nuovamente il composto nel pentolino e portate ad ebollizione, a fiamma bassa e senza smettere di mescolare.

  2. Quando inizierà a bollire, continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Dopodiché, togliete la crema pasticcera al caffè dal fuoco e versatela in una ciotola. Dovete lasciarla raffreddare completamente.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.