La TORTA SALATA CON WURSTEL E SPINACI è un piatto goloso e simpatico, facilissimo da realizzare e pieno di gusto, perfetto per un aperitivo o come antipasto in un pranzo festivo. Gli ingredienti sono semplici e si completano a meraviglia: i wurstel dal gusto intenso ed un poco affumicato e gli spinaci, insaporiti col Parmigiano, freschi e delicati sono avvolti nella pasta della pizza, che ne esalta i sapori. Da notare la simpatica presentazione del piatto, che oltretutto rende velocissima la cottura in forno: potrete realizzare queste rondelle anche a mo’ di gioco, facendo divertire i vostri bimbi nella preparazione e ancor più ingolosendoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farcia
- 200 gSpinaci (surgelati)
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 5Wurstel
- q.b.Olio extravergine d’oliva (o burro)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per spennellare
- 1tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Realizzare questa TORTA SALATA DI WURSTEL E SPINACI è davvero facile e divertente. Come prima cosa preparate la pasta che fungerà da involucro. In alternativa potete utilizzare uno sfoglia per pizza già pronta.
Ponete in una ciotola capiente il latte e l’acqua tiepidi e scioglietevi il lievito di birra. Quindi aggiungete l’olio e la farina poca per volta. Iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto soffice ma compatto. In ultimo aggiungete il sale e incorporatelo per bene.
Una volta ottenuto l’impasto copritelo con un panno o della pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore circa all’interno del forno con la luce accesa.
Intanto in una padella ampia ponete un filo d’olio (o un cubetto di burro) e senza farlo soffriggere unite i cubetti di spinaci ancora congelati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti mescolandoli spesso, aggiungendo se occorre un po di acqua.
Spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Strizzateli bene e poneteli nel boccale del mixer assieme al parmigiano e al sale. Quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Trascorse le 2 ore e a raddoppio del volume dell’impasto, stendetelo con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm circa, fino a formare una sfoglia rettangolare.
Spalmate le strisce ottenute con il composto di spinaci. Ponete su ognuna un cilindro di wurstel e arrotolate la striscia su se stessa formando dei rotolini. Sistemateli quindi in una tortiera con la base foderata di carta forno.
Coprite la teglia e lasciate lievitare in un luogo asciutto ancora 1 ora.
Riscaldate il forno in modalità statica a 180°. Spennellate la superficie dei rotolini con del latte o un tuorlo.
Quindi infornate per 20-25 minuti circa o comunque fino a quando la superficie non risulta gonfia e dorata. Sfornate, lasciatela intiepidire, trasferitela su un piatto di portata e gustatela subito.
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