La TORTA DI FARRO E MARMELLATA è un delizioso dolce, semplice, leggero e gustosissimo, perfetto per la colazione, per la merenda o anche come goloso dessert a fine pasto, data la sua morbidezza e la sua golosità.
A rendere speciale questa torta è l’impasto, davvero sofficissimo, con farina di farro e zucchero di canna, che conferiscono un gusto ed un profumo davvero unici. Inoltre l’olio d’oliva e lo yogurt magro legano a meraviglia gli ingredienti, con pochi grassi ma perfetta morbidezza. Naturalmente dovrete scegliere bene la marmellata per farcirla: io ho usato quella alle ciliegie, che ho fatto quest’anno, ma ognuno scelga quella che più ama.
Insomma, una torta facile facile che dimostra che anche con ingredienti sani si possono fare prelibatezze…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di farro integrale
- 100 gFarina 1
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 2Uova (medie a temperatura ambiente)
- 125 gZucchero di canna (chiaro)
- 150 gYogurt greco 0% di grassi
- 50 gOlio di semi di girasole
- Scorza di limone
- Marmellata (di frutti rossi o ciliegie)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la TORTA DI FARRO E MARMELLATA vi servono 5 minuti e non vi tocca neanche utilizzare le fruste elettriche. Come prima cosa prendete due ciotole. In una mettete le polveri: la farina tipo 1, la farina di farro integrale, un pizzico di sale e il lievito.
Mescolatele e tene da parte.
Nell’altra invece ponete le uova assieme allo zucchero di canna e lavorate per 1 minuto con una frusta a mano fino a far sciogliere lo zucchero.
Unite l’olio, lo yogurt e incorporateli.
Versate il composto di uova nelle polveri e sempre con la frusta a mano o un cucchiaio amalgamate i composti.
Versate il composto in una tortiera in silicone del diametro di 20 cm, senza imburrarlo e infarinarlo o in uno stampo a cerniera, in questo caso imburrate e infarinate, e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta lasciatela intiepidire in forno per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Quindi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Dividetela a metà, farcitela con la marmellata di frutti rossi che ben si sposano con il farro.
Cospargete la TORTA DI FARRO E MARMELLATA con abbondante zucchero a velo e gustatela a colazione o a merenda.