Torta al succo di arancia carota e limone

Torta al succo di arancia carota e limone

La TORTA AL SUCCO DI ARANCIA, CAROTA E LIMONE O TORTA ACE, facile e veloce da realizzare è ideale per una soffice e profumata colazione o merenda. Realizzata con il succo di frutta a base di arancia, carote e limone, è un vero e proprio concentrato di vitamine A, C ed E, da qui il nome della bevanda. Per prepararla servono davvero pochi minuti e ingredienti semplici e genuini, che potete anche fare da voi, al posto di utilizzare il succo già pronto. Inoltre è un dolce leggero in quanto non prevede l’utilizzo di burro e quindi adatto a chi non vuole rinunciare al dolce anche se segue un regime alimentare bilanciato o per chi è vegetariano.

torta al succo di arancia carota
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 125 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlSucco ace

Preparazione

  1. torta al succo di arancia carota

    Realizzare questa soffice e profumata TORTA AL SUCCO DI ARANCIA CAROTA E LIMONE è veramente semplice e veloce. Iniziate montando le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e ben spumose. Unite l’olio di semi a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche.

  2. Quindi aggiungete il succo di frutta anch’esso a temperatura ambiente, poco per volta alternandolo con le farine setacciate. In ultimo aggiungete il lievito sempre setacciato.

  3. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno ed infornate a forno già caldo e statico a 170° per 35-40 minuti. Essendo un dolce umido per verificarne la cottura, dopo 30 minuti circa, infilsatelo al centro con uno stuzzicadenti che ne dovrà uscire asciutto.

  4. Non appena pronta spegnete il forno e lasciatela dentro, con lo sportello aperto, per 10 minuti. Quindi toglietela e lasciatela raffreddare completamente prima di sfornarla. Sformate e servite con una spolverata leggera di zucchero a velo.

  5. La TORTA ACE si conservata al riparo da correnti d’ aria, magari sotto una campana di vetro, rimane morbida e umida anche dopo tre giorni.

Note

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