Torta ai frutti di bosco con crumble

La TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE è un dolce soffice e gradevole alla vista. Perfetta per una prima colazione bilanciata o una merenda gustosa e ricca di frutta, questa torta sarà apprezzata da grandi e piccini. Arricchita con un crumble che le dona croccantezza è fatta di ingredienti semplici che si trovano facilmente nella dispensa di ognuno di noi. Insomma, un piatto facile ma che dona il sorriso a chi ha la fortuna di poterlo gustare…

torta ai frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro
  • 125 g Yogurt greco
  • 4 cucchiai Latte (se il composto è troppo duro)
  • 200 g Frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi)

Per il crumble

  • 75 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. torta ai frutti di bosco

     

    Per preparare la TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE iniziate con la preparazione del crumble che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.

    In una ciotola ponete  la farina, il burro freddo a cubetti e lo zucchero. Lavorateli velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dategli la forma di un panetto, ricopritelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare.

    Intanto in una ciotola capiente ponete le uova, lo zucchero, lo yogurt e il burro fuso e freddo.

    Lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati e incorporate. Se alla fine l’impasto dovesse risultare troppo duro unite 4 cucchiai di latte.

    Imburrate e zuccherate una tortiera quadrata 20×20 cm o rettangolare. Versate l’impasto e distribuite al di sopra i frutti di bosco.

    Prelevate il crumble dal frigorifero e aiutandovi con le mani sbriciolatelo su tutta la torta in modo da coprirne tutta la superficie.

    Infornate la vostra TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 50 minuti circa.

     

     

Note

Seguimi anche sui social

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TWITTER

YOUTUBE

Precedente Risotto al nero di seppia Successivo Frittelle di zucchine e fiori di zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.