Le MINI CAKE AI MIRTILLI sono soffici tortine arricchite con yogurt e mirtilli freschi. Di semplice realizzazione, sono perfette da portare in tavola per la prima colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Realizzare queste morbidissime tortine richiederà pochi passaggi e pochissimi minuti; inoltre il loro impasto arricchito con yogurt conferisce una consistenza ancora più leggera, tutta da provare!
Se preferite, potete sostituire i mirtilli con un mix di frutti rossi o di bosco o in alternativa arricchire le vostre mini cake con pezzi di frutta secca a piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 mini cake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero
- 100 gBurro (o 80 di olio di semi)
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (o ai mirtilli)
- 150 gMirtilli
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Preparare le MINI CAKE AI MIRTILLI è davvero semplice e veloce. In una ciotola ponete tutte le polveri setacciate, quindi la farina, il lievito, la cannella e miscelate il tutto. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero. Quindi unite il burro fuso e freddo e lo yogurt.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi i mirtilli lavati, asciugati e leggermente infarinati. NOTA: per evitare che si disfino e che colorino l’impasto consiglio di unirli da congelati.
Incorporate delicatamente i mirtilli a l’impasto facendo attenzione a non romperli. Versare l’impasto delle mini cake ai mirtilli nei pirottini, in alluminio o silicone, riempendoli per metà della loro altezza.
Per facilitarvi, potete riempire comodamente i pirottini con un porzionatore per gelato, in questo modo sarete certi di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni pirottino e la cottura dei muffin risulterà omogenea. Infornate le mini cake ai mirtilli a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su una griglia prima di estrarle dalle formine e servitele, se volete, con una spolverata di zucchero a velo.