Provateli e mi saprete dire se sono riusciti a parlare anche al vostro palato.
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Struffoli alla Nutella
Ingredienti
300 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
40 g di strutto o burro
1/2 bicchierino di rhum
Un pizzico di sale
Olio di arachide per friggere
Per condire e decorare
400 g di Nutella
Cristalli di zucchero o confettini colorati
Procedimento
La preparazione degli struffoli alla Nutella è molto semplice. Come prima cosa disponete la farina a fontana sul piano di lavoro o in una ciotola capiente, impastatela con le uova, lo strutto, lo zucchero, il rhum e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, fatene una palla e fatelo riposare mezz’ora.
Passato il tempo di riposo rilavoratela brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un piano infarinato.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare la nutella a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di crema alle nocciole.
Mettete gli struffoli alla Nutella in un piatto da portata e cospargeteli di cristalli di zucchero.