Ravioli dolci con cuore morbido

Ravioli dolci con cuore morbido

I RAVIOLI DOLCI sono dei biscottini facili e veloci da preparare, realizzati con pasta frolla e confettura o crema di nocciole, perfetti per una gustosa colazione o per un’altra pausa durante la giornata, magari un tè con le amiche o una golosa merenda per i bimbi.
La realizzazione di questi dolcetti è davvero molto semplice: basta preparare una pasta frolla (io l’ho fatta alle mandorle, un po’ più golosa, ma si può fare anche quella alle nocciole o la tradizionale) e poi tagliarla con un coppapasta o un bicchierino in tanti tondi che diventeranno, opportunamente ripieni, dei golosi ravioli dolci. E potrete sbizzarrirvi con la fantasia, utilizzando le vostre marmellate o creme preferite…
I ravioli dolci si conservano abbastanza a lungo, se riposti in contenitori a chiusura ermetica che impediscano alla frolla di perdere la sua friabilità. Ma, almeno a casa mia, non succede mai che debba conservarli, data la loro bontà e la golosità dei miei familiari..

ravioli dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

  • 250 gfarina 00
  • 150 gfarina di mandorle (o di nocciole)
  • 1 pizzicosale
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 15 mllatte
  • 1uovo (medio)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

FARCIA

  • q.b.confettura
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. In una ciotola o nella planetaria ponete la farina, la farina di mandorle o nocciole e un pizzico di sale. Miscelate le polveri ed unite il burro freddo a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso.

    Quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il latte, il lievito e la vaniglia.

  2. ravioli dolci
  3. Lavorate velocemente il composto e, una volta ottenuta una palla liscia e omogenea, mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Stendete con un matterello la frolla dello spessore di circa 4 mm.

    Ricavate tanti cerchi  e ponete al centro di ognuno di essi la farcia, alternando confettura e Nutella. Chiudete i vostri ravioli dolci con un altro disco di pasta frolla sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

  4. ravioli dolci
  5. Ponete i ravioli dolci su una teglia ricoperta di carta forno e trasferiteli in frigo per 30 minuti in modo che raffreddandosi mantengano la forma in cottura.

    Infornateli a forno già caldo e statico a 180°per 18-20 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti, meglio se su di una gratella, prima di cospargerli di zucchero a velo e addentarli.

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