Ravioli dolci con cuore morbido

I ravioli dolci sono dei biscotti facili e veloci da preparare. Realizzati semplicemente con pasta frolla e confettura o nutella sono comunque sfiziosi e  possono considerarsi dei deliziosi dopo pasto o adatti ad una gustosa colazione.

 

ravioli dolci

 

Per la frolla alle nocciole:

120 g burro 

100 g zucchero

250 g farina 00

150 g di frina di nocciole

60 ml latte

1 uovo

1 pizzico lievito per dolci

qualche goccia di essenza di vaniglia

 

Per la farcia :

Confettura a piacere

Nutella

 

Procedimento :

Lavorate inizialmente le farine con il burro fino ad ottenere una sorta di sabbiatura delle farine.

Quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo e poco latte (tenete da parte il restante nel caso l’impasto risultasse troppo duro), il lievito e la vaniglia.

Lavorate velocemente il composto e, una volta ottenuta una palla liscia e omogenea, mettetela a riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C e stendete con un matterello la frolla dello spessore di circa 5 mm.

Ricavate tanti rettangoli e su ogni metà di essi inserite il composto, alternando confettura e Nutella. Chiudete i vostri ravioli dolci sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Ponete i ravioli dolci su una teglia ricoperta di carta forno  e infornateli a forno già caldo a 180°per 15/20 minuti.

 

 

 

 

 

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Un commento su “Ravioli dolci con cuore morbido

  1. Andrea il said:

    Bella ricetta anche questa. Chissà cosa ti inventi nei prossimi giorni, mmmmm

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