Polpette di pane al pomodoro

Polpette di pane al pomodoro

Le POLPETTE DI PANE AL POMODORO sono un classico piatto della cucina povera italiana, tanto semplice quanto buono. La ricetta, che piace a tutti e si prepara con grande facilità, si basa infatti su ingredienti poverissimi, dal pane raffermo ai pomodori da sugo. Uniche note caratterizzanti il parmigiano, i pinoli e l’uvetta che, uniti ai tradizionali profumi italiani, danno gusto e aroma al piatto. Da notare che queste polpette sono ideali per chi fosse vegetariano, ma fanno felice anche il carnivoro più accanito. Insomma, un piatto di sicuro successo, che dimostra che per una buona cucina servono le idee prima che i soldi…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 1Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 40 gPinoli
  • 40 gUvetta
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 400 gPomodori pelati
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Basilico
  • 250 mlOlio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparare queste semplici quanto gustose POLPETTE DI PANE è un gioco da ragazzi. Innanzitutto ponete in una ciotola capiente la mollica di pane raffermo e cospargetela con il latte. Tenetela in ammollo per 5 minuti in modo da ammorbidirla. polpette di pane

  2. In un’altra ciotola, ponete il pane ben strizzato e sbriciolato, l’uovo, i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata, il prezzemolo tritato, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. polpette di pane

  3. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vedete che è troppo molliccio, aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Aiutandovi con le mani formate tante palline della grandezza di una noce e tenete da parte.

  4. Portate a temperatura l’olio e non appena caldo tuffatevi le polpette. Fatele cuocere fino a che non prendono un bel colore dorato. Quindi scolatele su carta assorbente. In una padella ampia ponete un filo d’olio e il cipollotto tritato finemente. Non appena sarà appassito unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale, unite mezzo cucchiaino di zucchero, il basilico e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.

  5. A questo punto unite le polpette e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Non appena il sugo di pomodoro si sarà rappreso, spegnete e servite le vostre deliziose POLPETTE DI PANE, ben calde.

Note

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