Le POLPETTE DI PANE AL POMODORO sono un classico piatto della cucina povera italiana, tanto semplice quanto buono. La ricetta, che piace a tutti e si prepara con grande facilità, si basa infatti su ingredienti poverissimi, dal pane raffermo ai pomodori da sugo. Uniche note caratterizzanti il parmigiano, i pinoli e l’uvetta che, uniti ai tradizionali profumi italiani, danno gusto e aroma al piatto. Da notare che queste polpette sono ideali per chi fosse vegetariano, ma fanno felice anche il carnivoro più accanito. Insomma, un piatto di sicuro successo, che dimostra che per una buona cucina servono le idee prima che i soldi…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPane raffermo
- 1Uova
- 50 gParmigiano reggiano
- 40 gPinoli
- 40 gUvetta
- 1 bicchiereLatte
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 400 gPomodori pelati
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Basilico
- 250 mlOlio di semi (per friggere)
Preparazione
Preparare queste semplici quanto gustose POLPETTE DI PANE è un gioco da ragazzi. Innanzitutto ponete in una ciotola capiente la mollica di pane raffermo e cospargetela con il latte. Tenetela in ammollo per 5 minuti in modo da ammorbidirla.
Portate a temperatura l’olio e non appena caldo tuffatevi le polpette. Fatele cuocere fino a che non prendono un bel colore dorato. Quindi scolatele su carta assorbente. In una padella ampia ponete un filo d’olio e il cipollotto tritato finemente. Non appena sarà appassito unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale, unite mezzo cucchiaino di zucchero, il basilico e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.