Sangria

Sangria

La SANGRIA è la bevanda per eccellenza dell’estate, da bere come aperitivo o come bibita rinfrescante nelle calde serate con gli amici. E’ un mix davvero perfetto di vino rosso e succo d’arancia, di agrumi e di frutti a polpa, miscelati e amalgamati per bene con una paziente attesa. La sangria, dalle chiare origini iberiche, unisce la freschezza rinfrescante con la base zuccherina, utile a ridonare energie dopo una calda giornata estiva.

Insomma, un buon modo per evitare bevande gassate, poco genuine, o eccessi alcolici, ancor più dannosi quando fa caldo…

sangria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 750 mlVino rosso (Lambrusco)
  • 2Pesche noci (o gialle)
  • 1Mele
  • 1Arance
  • 1Limoni
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 250 mlSucco d’arancia
  • 2Cannella in stecche
  • 4Chiodi di garofano

Preparazione

  1. sangria

    Per preparare una buona SANGRIA bastano davvero pochi minuti, giusto il tempo di lavare e tagliare la frutta. Iniziate pulendo mele e pesche, senza togliere la buccia, e tagliandole in spicchi piuttosto sottili. Proseguite quindi con gli agrumi, che taglierete in fettine spesse 3-4 mm.

  2. Ponete tutta la frutta in una caraffa ampia (meglio se di vetro, visto che la bevanda deve essere anche gradevole alla vista) e aggiungete lo zucchero, la cannella in stecche e i chiodi di garofano. Versate quindi il vino (consiglio rosso, di buona qualità ma non troppo ricco di tannino; vi consiglio un buon Lambrusco secco, che aggiunge un poco di brio alla bevanda).

  3. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno e ponetelo in frigo in almeno 3-4 ore prima di servire la vostra fresca, aromatica e dissetante sangria.

    CONSERVAZIONE

    La SANGRIA si conserva senza problemi anche per 24 ore, quindi potete prepararla con largo anticipo. Anzi ve lo consiglio perché così acquisterà ancora più gusto.

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