La SANGRIA è la bevanda per eccellenza dell’estate, da bere come aperitivo o come bibita rinfrescante nelle calde serate con gli amici. E’ un mix davvero perfetto di vino rosso e succo d’arancia, di agrumi e di frutti a polpa, miscelati e amalgamati per bene con una paziente attesa. La sangria, dalle chiare origini iberiche, unisce la freschezza rinfrescante con la base zuccherina, utile a ridonare energie dopo una calda giornata estiva.
Insomma, un buon modo per evitare bevande gassate, poco genuine, o eccessi alcolici, ancor più dannosi quando fa caldo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 750 mlVino rosso (Lambrusco)
- 2Pesche noci (o gialle)
- 1Mele
- 1Arance
- 1Limoni
- 4 cucchiaiZucchero
- 250 mlSucco d’arancia
- 2Cannella in stecche
- 4Chiodi di garofano
Preparazione
Per preparare una buona SANGRIA bastano davvero pochi minuti, giusto il tempo di lavare e tagliare la frutta. Iniziate pulendo mele e pesche, senza togliere la buccia, e tagliandole in spicchi piuttosto sottili. Proseguite quindi con gli agrumi, che taglierete in fettine spesse 3-4 mm.
Ponete tutta la frutta in una caraffa ampia (meglio se di vetro, visto che la bevanda deve essere anche gradevole alla vista) e aggiungete lo zucchero, la cannella in stecche e i chiodi di garofano. Versate quindi il vino (consiglio rosso, di buona qualità ma non troppo ricco di tannino; vi consiglio un buon Lambrusco secco, che aggiunge un poco di brio alla bevanda).
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno e ponetelo in frigo in almeno 3-4 ore prima di servire la vostra fresca, aromatica e dissetante sangria.
CONSERVAZIONE
La SANGRIA si conserva senza problemi anche per 24 ore, quindi potete prepararla con largo anticipo. Anzi ve lo consiglio perché così acquisterà ancora più gusto.