I CROSTINI PISELLI E FETA sono un simpatico e semplicissimo antipasto, colorato e gustoso, perfetto anche per accompagnare un buon aperitivo o per un buffet freddo con gli amici. Un piatto semplice e molto amato dai bambini, pronto davvero in pochi minuti, che unisce la dolcezza dei piselli con la sapidità del tipico formaggio greco.
Il suo segreto sta nella qualità degli ingredienti: formaggio di qualità e piselli teneri e dolcissimi. Per questo io ho scelto i Pisellini Primavera Findus, un prodotto sicuro e selezionato, che conserva tutte le ottime qualità organolettiche e nutrizionali di questo meraviglioso legume.
Sponsorizzato da Findus
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPisellini Primavera Findus
- 100 gFeta
- 1Baguette
- 4 foglieMenta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Frullatore a immersione
Preparazione
Realizzare i CROSTINI PISELLI E FETA è davvero molto semplice e veloce.
Per prepararli dovrete porre sul fuoco una pentola con acqua, salarla e portarla ad ebollizione. A quel punto aggiungete dei piselli ancora surgelati e sbollentateli per circa 2 minuti.
Scolateli e poneteli in una terrina con acqua e ghiaccio, così da bloccarne la cottura e mantenerne il colore.
Sgocciolateli bene e poneteli in un boccale insieme ad un filo d’olio, le foglioline di menta, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa e omogenea.Affettate una baguette in fette da 1 cm e spennellatele su entrambi i lati con olio d’oliva. Scaldate una griglia rendendola rovente e tostate il pane fino a perfetta doratura.
Su ogni crostino ponete una quenelle di crema di piselli, della feta sbriciolata e qualche pisellino primavera.