Crea sito

Cake pops

cake pops

I CAKE POPS sono golosissimi dolcetti, fatti con l’impasto di una torta, confettura, cioccolato e simpatiche decorazioni di zucchero. Perfetti per le feste dei vostri bimbi, possono essere una merenda nutriente e gustosa.

Prepararli è davvero facile: è necessario avere una buona torta, come quella che vi propongo nella ricetta, umida e senza uova e grassi, e tanta fantasia.

Infatti questi dolci sono fantastici anche per il loro aspetto, che ci riporta all’infanzia e ai suoi squisiti sapori.

Se volete, potete realizzare i cake pops insieme con i vostri bimbi, facendo loro impastare la torta con la marmellata e scegliere le diverse decorazioni. Sarà un bellissimo modo per farli divertire e, insieme, ingolosirli prima della merenda.

cake pops
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20-22 cake pops
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 380 g Latte

Per coprire e decorare

  • 6-8 cucchiai Confettura di ciliegie (o quella che preferite)
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. La preparazione dei CAKE POPS è davvero molto semplice.

    TORTA

    Ponete il latte in un pentolino e scaldatelo ma senza arrivare al bollore.

    In una ciotola ponete tutte le polveri setacciate: farina, cacao, lievito, vanillina e lo zucchero.

  2. Mescolatele con una frusta a mano e unite il latte caldo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi il composto ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 30 minuti. Verificate la corretta cottura facendo la classica prova stecchino.

  3. Una volta cotta lasciatela in forno altri 5 minuti con lo sportello socchiuso, quindi sfornatela e una volta fredda sformatela.

    REALIZZAZIONE CAKE POPS

    Sbriciolate la torta all’interno di una ciotola ampia, unite la confettura di ciliegie e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto umido compatto.

    Ponete il composto in frigo ben coperto per almeno 30 minuti.

  4. Riprendete il composto, staccatene dei pezzi e rotolandole tra le mani ottenere delle palline. Man mano che le preparate, infilsatele con lo stecco e tenetele da parte.

    Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde i due cioccolati, poneteli all’interno di due contenitori alti e stretti (due bicchieri vanno benissimo) e immergetevi le palline. Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e passatele nei confettini.

  5. Riponete i vostri cake pops in una contenitore alto pieno di sale grosso, per farli stare dritti, e poneteli in frigo fino al momento di gustarli.

     

    Potete naturalmente personalizzare a vostro gusto sia l’impasto sostituendo la confettura con della crema di nocciole o del cioccolato e ricoprirle con frutta secca, cocco o con ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.