I CAKE POPS sono golosissimi dolcetti, fatti con l’impasto di una torta, confettura, cioccolato e simpatiche decorazioni di zucchero. Perfetti per le feste dei vostri bimbi, possono essere una merenda nutriente e gustosa. Prepararli è davvero facile: è necessario avere una buona torta, come quella che vi propongo nella ricetta, umida e senza uova e grassi, e tanta fantasia. Infatti questi dolci sono fantastici anche per il loro aspetto, che ci riporta all’infanzia e ai suoi squisiti sapori. Se volete, potete realizzare i cake pops insieme con i vostri bimbi, facendo loro impastare la torta con la marmellata e scegliere le diverse decorazioni. Sarà un bellissimo modo per farli divertire e, insieme, ingolosirli prima della merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20-22 cake pops
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 200 gFarina 00
- 100 gCacao amaro in polvere
- 180 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 380 gLatte
Per coprire e decorare
- 6 cucchiaiConfettura di ciliegie (o quella che preferite)
- 150 gCioccolato fondente
- 150 gCioccolato bianco
- Confettini colorati
Preparazione
La preparazione dei CAKE POPS è davvero molto semplice. TORTA Ponete il latte in un pentolino e scaldatelo ma senza arrivare al bollore. In una ciotola ponete tutte le polveri setacciate: farina, cacao, lievito, vanillina e lo zucchero.
Mescolatele con una frusta a mano e unite il latte caldo. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi il composto ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 30 minuti. Verificate la corretta cottura facendo la classica prova stecchino.
Una volta cotta lasciatela in forno altri 5 minuti con lo sportello socchiuso, quindi sfornatela e una volta fredda sformatela.
REALIZZAZIONE CAKE POPS
Sbriciolate la torta all’interno di una ciotola ampia, unite la confettura di ciliegie e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto umido compatto. Ponete il composto in frigo ben coperto per almeno 30 minuti.
Riprendete il composto, staccatene dei pezzi e rotolandole tra le mani ottenere delle palline. Man mano che le preparate, infilsatele con lo stecco e tenetele da parte. Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde i due cioccolati, poneteli all’interno di due contenitori alti e stretti (due bicchieri vanno benissimo) e immergetevi le palline. Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e passatele nei confettini.
Riponete i vostri cake pops in una contenitore alto pieno di sale grosso, per farli stare dritti, e poneteli in frigo fino al momento di gustarli. Potete naturalmente personalizzare a vostro gusto sia l’impasto sostituendo la confettura con della crema di nocciole o del cioccolato e ricoprirle con frutta secca, cocco o con ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.