Biscotti salati al parmigiano

Biscotti salati al parmigiano

I BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO, farciti con una crema allo stracchino e gorgonzola, sono dei semplici e gustosi finger food da presentare come aperitivo in un giorno di festa o semplicemente da gustare come spezza fame a metà giornata.
Delicati, friabili e scenografici, sono molto facili da preparare e la loro realizzazione richiede poco tempo e anche poca esperienza in cucina. Io ho voluto farcirlo con del formaggio ma, chiaramente, potete variare la farcia a seconda dei vostri gusti, ad esempio con mortadella, salmone affumicato, paté di olive, erbe aromatiche, scatenando la vostra fantasia e golosità.
Insomma, questo è il finger food ideale per fare un figurone e dimostrare, con poca fatica, quante cose belle e buone sapete creare..

biscotti salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti salati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO DEI BISCOTTI

150 g farina 00
90 g burro
100 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe nero
1 rametto timo (sfogliato)

FARCIA

200 g stracchino
70 g gorgonzola (piccante)

Strumenti

1 Coppapasta
Carta forno
Sac a poche

Passaggi

IMPASTO

La realizzazione dei BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO è davvero molto semplice e veloce.
In una ciotola ponete la farina, il parmigiano, il burro freddo a pezzetti, il timo sfogliato e il pepe macinato.
Con le mani impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Qualora il composto dovesse faticare a stare insieme potete unite un filo d’olio.
Formate un panetto, richiudetelo nella pellicola alimentare e fatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello all’altezza di 1 cm. Con un coppapasta del diametro di 4,5 cm o con un bicchierino ricavate tanti dischi.
Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuocete i biscotti salati in forno preriscaldato e statico a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

FARCIA
In una ciotola sbriciolate il gorgonzola piccante e lavoratelo con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo e renderlo il più possibile cremoso.
Aggiungete lo stracchino e amalgamate il tutto.
Inserite la farcia in una sac a poche e ponetela in frigo per 30 minuti in modo da compattarla.
Farcite i vostri biscotti salati, decorateli con un rametto di timo e buon aperitivo.

CONSERVAZIONE

Una volta farciti i vostri biscotti salati potete conservarli in frigo al massimo per 1 giorno. Se invece volete prepararli con qualche giorno di anticipo potete evitare di farcirlo in modo da gustarli ancora friabili.

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