Bicchierini ricotta e mango

Bicchierini ricotta e mango

I bicchierini ricotta e mango sono dolci al cucchiaio facili, veloci, delicati e molto gustosi oltre che leggeri. Questo dolce al cucchiaio è ideale in ogni momento della giornata, ma è ottimo soprattutto se mangiato a fine pasto quando inizia a fare un po’ più caldo. Fresco, dissetante, e bello da vedersi vi consentirà di portare in tavola un originale dessert che di certo sorprenderà e delizierà i vostri ospiti.

bicchierini ricotta e mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti Digestive (o biscotti secchi)
  • 80 gBurro
  • 600 gRicotta (fresca)
  • 80 gZucchero a velo
  • Scorza di lime (o limone)

Per la gelèe di mango

  • 200 gMango (purea)
  • 100 gAcqua
  • 50 gZucchero
  • 10 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Prima cosa da fare per preparare questi bicchierini è la base biscotto. Unite nel mixer i biscotti secchi e frullateli finemente. Trasferiteli in una ciotolina e aggiungete il burro sciolto. Mescolate il tutto e mettete 2 cucchiai di composto sul fondo di ogni bicchierino. Compattate e fate rassodare in frigo

  2. Nel frattempo occupatevi della crema di ricotta. Setacciatela con l’apposito setaccio, aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di lime e lavoratela a crema. Versate la crema nei bicchierini a formare il primo di quattro strati e lasciate riposare in frigo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della gelèe al mango.

    Pelate il mango, fatelo a pezzetti e aiutandovi con un minipimer riducetelo in purea.

  3. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato. Portate a bollore, spegnete, unite la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere e unite la purea di mango. Amalgamate per bene il tutto e fatelo intiepidire a temperatura ambiente. Non appena la gelèe sarà tiepida versatela in un coppapasta rotondo, coprendo la base con la carta forno, dello stesso diametro del bicchierino ad uno spessore di mezzo centimetro. Ponetelo in frigo a rassodare.

  4. Riprendete i bicchierini con la crema di ricotta, unite i cerchi di gelèe, un altro strato crema e riponete nuovamente in frigo. Quando l’ultimo strato di crema si sarò rassodato terminate i bicchierini con un altro cerchio di gelèe.

    Decorate i bicchierini ricotta e mango con cubetti di gelèe e un ciuffetto di menta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.