Bastoncini di pollo croccanti

Bastoncini di pollo croccanti

I BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI o nuggets di pollo sono dei deliziosi bocconcini di pollo, resi croccanti da una panatura ai corn flakes e parmigiano. Ottimi da proporre come antipasto, finger food o anche secondo piatto sono facilissimi da realizzare nonché molto veloci. Si tratta di uno di quei piatti, made in U.S.A., di certo non leggeri, ma che mettono sempre d’accordo tutti, grandi e soprattutto piccini. 

bastoncini di pollo croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 150 gCorn flakes
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1.   Preparare i BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI è davvero semplice e veloce. Per iniziare ponete i corn flakes e il parmigiano in un sacchettino, chiudetelo con un nodo e schiacciatelo con un matterello in modo da ottenere delle briciole abbastanza piccole

  2. In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e una grattata di pepe. In uno mettete la farina e in un altro la panatura di corn flakes Tagliate il petto di pollo a bastoncini non troppo sottili, quindi passateli prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nei corn flakes facendo aderire per bene la panatura con le mani.

  3. In una padella o in un tegame dai bordi alti ponete l’olio e fatelo riscaldare. Non appena caldo iniziate a friggere i vostri bastoncini di pollo, pochi per volta, in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio e compromettere la mancata croccantezza del vostro pollo.

  4. Quando i BASTONCINI DI POLLO saranno cotti e croccanti, prelevateli e fateli asciugare su di un vassoio con carta assorbente. Salateli leggermente e serviteli ben caldi accompagnandoli con del ketchup, della maionese o con una salsa a base di yogurt e menta che vi aiuterà a sgrassare il piatto.

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