Le BARRETTE AI FIOCCHI D’AVENA MANDORLE E CIOCCOLATO sono uno snack sano, energetico, facile e veloce da realizzare, croccante e goloso. Sono ideali da mangiare la mattina per una colazione ricca di fibre, da mettere nello zaino dei vostri piccoli per la merenda a scuola, invece di quelle confezionate ricche di conservanti, o da gustare come dolcetto del dopo cena comodamente seduti sul divano guardando un bel film.
Io le ho preparate utilizzando le mandorle, ma nulla vi impedisce di usare qualsiasi altra frutta secca abbiate in casa come noci, nocciole, mirtilli secchi, uvetta, bacche di goji e semi vari. Potete farne in abbondanza e conservarle in una scatola di latta per parecchi giorni.
Queste barrette sono energetiche nel modo giusto e tutti gli ingredienti sono importanti, nella corretta quantità, per una buona alimentazione. Fibre, oli essenziali della frutta secca e cioccolato sono un vero toccasana e vi offriranno una carica straordinaria ogni qual volta ne avrete bisogno. E, particolare non secondario anche per la salute, sono buonissime e vi porteranno subito il sorriso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 barrette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 219,93 (Kcal)
- Carboidrati 32,31 (g) di cui Zuccheri 18,22 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 9,86 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 6,28 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 98,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfiocchi di avena
- 50 gmandorle
- 120 gmiele
- 2 cucchiaiolio di semi
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 10 gmandorle in scaglie
Strumenti
- Padella
- Teglia da forno quadrata cm 20 x 20
- Spatola
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le BARRETTE AI FIOCCHI D’AVENA MANDORLE E CIOCCOLATO ponete in un padellino il miele e l’olio di semi. Quindi accendete la fiamma e fate scaldare il tutto fino a che il miele non inizia a fare le bollicine. A questo punto unite le mandorle tagliuzzate al coltello, i fiocchi d’avena e cuocete il tutto per 2 minuti mescolando in continuazione.
Spegnete la fiamma, fate intiepidire quindi unite le gocce di cioccolato e mescolate. Foderate di carta forno una teglia 20×20 cm, versatevi il composto, distribuitelo uniformemente, compattatelo con un cucchiaio e livellate la superficie. Cospargete con le lamelle di mandorle e infornate a forno preriscaldato e ventilato a 150° per 15 minuti.
Quindi sfornate e fate intiepidire. Togliete il composto dallo stampo e aiutandovi con un coltello unto d’olio ricavate le vostre barrette.
Per evitare che vi si appiccichino alle dita potete coprirle con una nastro di carta forno. Vi suggerisco di conservarle in frigorifero in modo che si compattino per bene e risultino più croccanti al morso o comunque all’interno di una scatola di latta.
GUARDA ANCHE