20 dolci al cucchiaio per Natale, tutti golosissimi e molto facili da realizzare, con sapori e consistenze che abbracciano un po’ tutti i gusti.
Per vedere ogni singola ricetta vi basterà cliccare sul titolo di ognuna oppure su “continua” dove troverete tutte le spiegazioni corredate da foto passo passo e videoricette!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
ZABAIONE AL CIOCCOLATO
Lo zabaione al cioccolato è una variante al classico zabaione, dove ho deciso di arricchire la crema con del cioccolato fondente e del vino rosato dolce,
CESTINI DI PANDORO TIRAMISÚ
Cestini di pandoro tiramisù un’idea originale e graziosa per servire il classico pandoro come un dolce monoporzione
CREMOSO AL LIMONE
Il dessert perfetto è sempre la risposta a tutto! Dopo una cena a base di pesce, per merenda, o semplicemente la sera dopo una lunga giornata di lavoro, un dolce goloso è sempre la scelta giusta!
TIRAMISÙ CON CREMA DI DATTERI
Se c’è una cosa a cui non riesco proprio a fare a meno a tavola, sono i dolci al cucchiaio. Ne preparo moltissimi, sempre diversi tra loro e a volte anche insoliti come questo tiramisù con crema di datteri
ANANAS MERINGATO
Oggi vi porto in Francia anzi nelle Antille francesi con l’ananas meringato, dessert delizioso che racchiude in sè le materie prime caraibiche con la sapienza della pasticceria francese
CHEESECAKE CIOCCOLATINO
Oggi voglio proporti uno tra i miei dolci al cucchiaio più riusciti: la cheesecake cioccolatino. Dessert fresco e goloso, e come potete notare davvero
CASSATINE DI PANETTONE
Stanco di presentare il classico panettone (sempre buonissimo) con le canoniche creme allo zabaione e torroncino? In verità io no, ma mi piace variare su tema e portare in tavola
BICCHIERI DI PANDORO E CREMA CHIBOUST
A Natale un dessert immancabile è la coppetta a base di pandoro o panettone, farciti con le creme più disparate. Oggi però voglio mostrarvi i bicchieri di pandoro e crema chiboust, dolce al cucchiaio insolito e raffinato.
PANNA COTTA YOGURT E LIME
Isabel Allende è stata la mia prima scrittrice preferita, ricordo come fosse ieri la prima volta che lessi “La casa degli spiriti” ne rimasi talmente colpita e affascinata che lo rilessi subito dopo averlo finito. Nel corso di un’intervista Isabe disse :” Nei ristoranti di lusso c’è sempre un cuoco addetto solo ai dessert, un […]
SEMIFREDDO AL PANETTONE
Il semifreddo di panettone è la classica idea meravigliosa per concludere in dolcezza il pranzo di Natale. In questi giorni ho provato
CREMOSO ANANAS E YOGURT
Il cremoso ananas e yogurt è uno tra i miei dolci al cucchiaio preferiti. Fresco e leggero, è l’ideale se servito dopo una cena a base di pesce
CREMA AL CAFFÉ pronta in 5 minuti
La crema al caffè pronta in 5 minuti, è una dolcezza che offro molto spesso ad amici e famiglia come dopo pasto in sostituzione al caffè.
TIRAMISÚ ALLA NUTELLA NEL BICCHIERE
Dopo la raccolta dei nostri 10 tiramisù buonissimi che tanto amate, oggi ho deciso di proporvi un’altra piccola variante su tema con il tiramisù alla Nutella nel bicchiere; golosa coppetta intramezzata da savoiardi al caffè e crema al mascarpone, con l’aggiunta poi di Nutella da rendere il tutto ancor più goloso e appetibile, in una […]
TRIFLE DI PANDORO
Il trifle è una golosità tipica anglosassone formata da strati di pan di spagna intervallati con creme e frutta fresca. Oggi voglio mostrarti il trifle di pandoro
ZABAIONE AL MOSCATO
Oggi voglio proporvi lo zabaione al Moscato d’Asti, dolce al cucchiaio insolito, davvero molto goloso e soprattutto ideale per chi è intollerante al lattosio,
KEY LIME CHEESECAKE NEL BICCHIERE
La Key lime pie, in italiano torta alla limetta, è un famosissimo dolce originario della Florida, precisamente dell’arcipelago delle isole Keys; pensate è talmente apprezzato da essere diventato nel 2006 la torta ufficiale dello stato.
STELLA DI PANDORO
Stella di Pandoro con crema allo zabaione, in poche parole il dolce di Natale più buono del mondo!
PANNA COTTA ALLO YOGURT CON ARANCIA E COCCO
La panna cotta allo yogurt con arancia e cocco è un delizioso dolce al cucchiaio, ideale se servito dopo una cena a base di pesce! La prima volta che l’ho preparato è stato
COPPA ZABAIONE E AMARETTI
Coppa zabaione e amaretti, un tripudio di dolcezza e golosità da proporre ai nostri commensali durante le festività natalizie.
PANDORO TIRAMISÙ NEL BICCHIERE
Dopo la ricetta delle cassatine di panettone che in tantissimi avete provato e apprezzato, oggi ho deciso di mostrarvi un’altra idea facilissima e golosa per servire un dolce al cucchiaio natalizio in una manciata di minuti.