PANDORO TIRAMISÙ NEL BICCHIERE

Dopo la ricetta delle cassatine di panettone che in tantissimi avete provato e apprezzato, oggi ho deciso di mostrarvi un’altra idea facilissima e golosa per servire un dolce al cucchiaio natalizio in una manciata di minuti.
Il pandoro tiramisù nel bicchiere infatti è un dessert davvero buonissimo, facile da preparare che allieterà sicuramente le vostre tavole delle feste.
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Pandoro tiramisù nel bicchiere
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pandorini
  • 500 gmascarpone
  • 3uova (freschissime)
  • 6zucchero
  • 2 cucchiairum bianco
  • cioccolato fondente
  • 1 bicchierecaffè

Cosa mi Serve?

  • 6 Bicchieri
  • Grattugia
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione Pandoro tiramisù nel bicchiere

  1. Pandoro tiramisù nel bicchiere

PREPARA LA CREMA

  1. Tiramisu ananas e pistacchi

    Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

  2. Tiramisu ananas e pistacchi

    Monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

PREPARA IL BICCHIERE

  1. Taglia i pandorini nel senso orizzontale in fette dello spessore di mezzo centimetro. Spennella ciascuna fetta con il pennello in silicone, con del caffè freddo.

  2. Adagia la fetta di pandorino spennellata sul fondo del bicchiere.

  3. Aggiungi due cucchiaiate generose di crema al mascarpone

  4. Copri con un’altra fetta di pandoro e aggiungi ancora crema. Procedi in questo modo con tutti i bicchieri. Poco prima di servire in tavola grattugia sulla superficie del cioccolato fondente. Buon appetito!

  5. Padoro tiramisù nel bicchiere
  6. Pandoro tiramisù nel bicchiere

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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