Dopo la ricetta delle cassatine di panettone che in tantissimi avete provato e apprezzato, oggi ho deciso di mostrarvi un’altra idea facilissima e golosa per servire un dolce al cucchiaio natalizio in una manciata di minuti.
Il pandoro tiramisù nel bicchiere infatti è un dessert davvero buonissimo, facile da preparare che allieterà sicuramente le vostre tavole delle feste.
Pronti ad partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pandorini
- 500 gmascarpone
- 3uova (freschissime)
- 6zucchero
- 2 cucchiairum bianco
- cioccolato fondente
- 1 bicchierecaffè
Cosa mi Serve?
- 6 Bicchieri
- Grattugia
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Pennello
Preparazione Pandoro tiramisù nel bicchiere
PREPARA LA CREMA
Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
Monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
PREPARA IL BICCHIERE
Taglia i pandorini nel senso orizzontale in fette dello spessore di mezzo centimetro. Spennella ciascuna fetta con il pennello in silicone, con del caffè freddo.
Adagia la fetta di pandorino spennellata sul fondo del bicchiere.
Aggiungi due cucchiaiate generose di crema al mascarpone
Copri con un’altra fetta di pandoro e aggiungi ancora crema. Procedi in questo modo con tutti i bicchieri. Poco prima di servire in tavola grattugia sulla superficie del cioccolato fondente. Buon appetito!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.