TIRAMISÙ CON CREMA DI DATTERI

Se c’è una cosa a cui non riesco proprio a fare a meno a tavola, sono i dolci al cucchiaio. Ne preparo moltissimi, sempre diversi tra loro e a volte anche insoliti come questo tiramisù con crema di datteri. Dolce al cucchiaio particolare, sorprendentemente buono, che unisce la dolcezza dei datteri alla cremosità del mascarpone! Nella lista degli ingredienti noterete che non ci sono nè uova nè zucchero, i datteri infatti, così versatili e ricchi di proprietà nutritive, fungono sia da legante per la crema ma anche come dolcificante naturale!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sulla mia pagina FACEBOOK QUI

Tiramisù alla crema di datteri
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tiramisù con crema di datteri

  • 200 gDatteri
  • 100 gSavoiardi
  • 1Tazza di caffè ristretto
  • 125 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1Scorza d’arancia

Per guarnire

  • 4Datteri

Cosa mi Serve?

  • 4 Bicchieri o Coppette
  • Frullatore / Mixer

Preparazione per Tiramisù alla crema di datteri

  1. Tiramisù alla crema di datteri
  2. Tiramisù alla crema di datteri

    Togli il nocciolo dai datteri. Metti in ammollo metà datteri in acqua tiepida per 15 minuti. Passato il periodo frulla i datteri con poca acqua d’ammollo fino a ridurre in crema granulosa.

    Trita finemente l’altra metà.

PREPARA LA CREMA

  1. Tiramisù alla crema di datteri

    Metti nella ciotola il mascarpone e lavora con la frusta, assieme alla scorza d’arancia grattugiata, fino a ridurre in crema. Aggiungi la crema di datteri e i datteri sminuzzati e mescola. Infine poni la panna montata a parte e amalgama con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

COMPONI I BICCHIERI

  1. Tiramisù alla crema di datteri

    Adagia sul fondo di 4 bicchieri i savoiardi imbevuti nel caffè

  2. Tiramisù alla crema di datteri

    Distribuisci sopra uno strato di crema ai datteri e ripeti con un secondo strato.

    Decora la superficie con un dattero intero e conserva in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Tiramisù alla crema di datteri
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.