Le patate Hasselback al salmone sono un contorno sfizioso, scenografico e duttile, infatti volendo può diventare il piatto forte per buffet o happy hour natalizi.
Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per decorare
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q.b. Salmone affumicato
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q.b. Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Timo
Per le patate
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12 Patate (piccole della stessa dimensione)
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2 cucchiaini Paprika dolce
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2 cucchiai Erbe aromatiche
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q.b. sale e pepe
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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40 g Burro
Preparazione
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- Pronti? Allora si inizia!
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- Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
- Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
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- Spennella le patate con il burro fuso
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- A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
- Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
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- Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
- Cuoci a 200° per circa 40 minuti
- Sforna le patate, metti su ciascuna il formaggio spalmabile, salmone affumicato tagliato a julienne e un pizzico di timo
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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