Patate Hasselback al salmone

Le patate Hasselback al salmone sono un contorno sfizioso, scenografico e duttile, infatti volendo può diventare il piatto forte per buffet o happy hour natalizi.

Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola.

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Patate Hasselback al salmone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per decorare

  • q.b. Salmone affumicato
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Timo

Per le patate

  • 12 Patate (piccole della stessa dimensione)
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 2 cucchiai Erbe aromatiche
  • q.b. sale e pepe
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro

Preparazione

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  1. Patate Hasselback al salmone
    • Pronti? Allora si inizia!
  2. Patate Hasselback al salmone
    • Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
    • Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
  3. Patate Hasselback al salmone
    • Spennella le patate con il burro fuso
  4. Patate Hasselback al salmone
    • A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
    • Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
  5. Patate Hasselback al salmone
    • Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
    • Cuoci a 200° per circa 40 minuti
    • Sforna le patate, metti su ciascuna il formaggio spalmabile, salmone affumicato tagliato a julienne e un pizzico di timo
  6. Patate Hasselback al salmone
    • Buon appetito!
  7. Patate Hasselback al salmone

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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