Le patate Hasselback al salmone sono un contorno sfizioso, scenografico e duttile, infatti volendo può diventare il piatto forte per buffet o happy hour natalizi. Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola. Se anche a te piace stupire i tuoi ospiti con ricette sempre nuove ed originali, segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
- q.b.Salmone affumicato
- q.b.Formaggio fresco spalmabile
- q.b.Timo
Per le patate
- 12Patate (piccole della stessa dimensione)
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 2 cucchiaiErbe aromatiche
- q.b.sale e pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 40 gBurro
Preparazione
Pronti? Allora si inizia!
Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base. Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
Spennella le patate con il burro fuso
A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe. Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio. Cuoci a 200° per circa 40 minuti Sforna le patate, metti su ciascuna il formaggio spalmabile, salmone affumicato tagliato a julienne e un pizzico di timo
Buon appetito!