Patate Hasselback al salmone

Le patate Hasselback al salmone sono un contorno sfizioso, scenografico e duttile, infatti volendo può diventare il piatto forte per buffet o happy hour natalizi. Le patate hasselback sono un piatto di origine svedese, devono il loro nome al ristorante Hasselbacken di Stoccolma che per primo ha avuto la brillante idea di portarle in tavola. Se anche a te  piace stupire i tuoi ospiti con ricette sempre nuove ed originali, segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per decorare

  • q.b.Salmone affumicato
  • q.b.Formaggio fresco spalmabile
  • q.b.Timo

Per le patate

  • 12Patate (piccole della stessa dimensione)
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 2 cucchiaiErbe aromatiche
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 gBurro

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

  2. Pronti? Allora si inizia!

  3. Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di 3 mm una dall’altra, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base. Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona

  4. Spennella le patate con il burro fuso

  5. A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe. Copri ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.

  6. Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio. Cuoci a 200° per circa 40 minuti Sforna le patate, metti su ciascuna il formaggio spalmabile, salmone affumicato tagliato a julienne e un pizzico di timo

  7. Buon appetito!

Note

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE Ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.