TIRAMISÚ ALLA NUTELLA NEL BICCHIERE

Dopo la raccolta dei nostri 10 tiramisù buonissimi che tanto amate, oggi ho deciso di proporvi un’altra piccola variante su tema con il tiramisù alla Nutella nel bicchiere; golosa coppetta intramezzata da savoiardi al caffè e crema al mascarpone, con l’aggiunta poi di Nutella da rendere il tutto ancor più goloso e appetibile, in una veste monoporzione che tanto mi piace!
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Tiramisu alla Nutella nel bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsavoiardi
  • 1 tazzacaffè freddo
  • 500 gmascarpone
  • 3uova freschissime
  • 2 cucchiairum
  • Nutella®
  • 6 cucchiaizucchero

Cosa mi Serve?

  • 4 Bicchieri
  • Frusta
  • Ciotola

Preparazione tiramisù alla Nutella nel bicchiere

  1. Tiramisù alla Nutella nel bicchiere

PREPARA LA CREMA

  1. Tiramisù waferino

    Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto  sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.

  2. Tiramisù waferino

    A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

COMPONI I BICCHIERI

  1. Metti sul fondo di ciascun bicchiere i savoiardi intrisi nel caffè

  2. Aggiungi due o tre cucchiai di mascarpone e della Nutella a piacere che andrai a mescolare delicatamente con un cucchiaino

  3. Poni un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffe e altra crema. Decora la superficie con della Nutella. Lascia i bicchieri a riposare per almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.

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  4. Tiramisù alla Nutella nel bicchiere
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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