Dopo la raccolta dei nostri 10 tiramisù buonissimi che tanto amate, oggi ho deciso di proporvi un’altra piccola variante su tema con il tiramisù alla Nutella nel bicchiere; golosa coppetta intramezzata da savoiardi al caffè e crema al mascarpone, con l’aggiunta poi di Nutella da rendere il tutto ancor più goloso e appetibile, in una veste monoporzione che tanto mi piace!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsavoiardi
- 1 tazzacaffè freddo
- 500 gmascarpone
- 3uova freschissime
- 2 cucchiairum
- Nutella®
- 6 cucchiaizucchero
Cosa mi Serve?
- 4 Bicchieri
- Frusta
- Ciotola
Preparazione tiramisù alla Nutella nel bicchiere
PREPARA LA CREMA
Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
COMPONI I BICCHIERI
Metti sul fondo di ciascun bicchiere i savoiardi intrisi nel caffè
Aggiungi due o tre cucchiai di mascarpone e della Nutella a piacere che andrai a mescolare delicatamente con un cucchiaino
Poni un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffe e altra crema. Decora la superficie con della Nutella. Lascia i bicchieri a riposare per almeno un paio d’ore prima di portare in tavola.
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